欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 环保绿化 > 园林花卉 > 正文

2013年中国市政园林发展前景分析

2013年07月27日 09:19:09字号:T|T

    内容摘要:2012年中央经济工作会议提出,要积极稳妥推进城镇化,把生态文明理念和原则全面融入城镇化全过程。

    国家城市建设带来公共园林蓬勃发展。伴随着我国城市环境基础设施建设的快速增长,各级政府对园林环境建设的投资也呈现逐年增长态势。全国城市绿化固定资产投资从2001年的163.20亿元增加到2011年的1546.2亿元,十年间增长了8.4倍,年复合增长率高达25.21%。

    在各级政府加大对公共园林绿化的投入下,城市建成区绿化面积、公园绿地面积和人均拥有公园绿地面积等均保持持续稳定增长。2011全国城市建成区绿化覆盖面积已达171.89万公顷,绿地面积154.60万公顷,建成区绿化覆盖率39.22%,城市人均拥有公园绿地面积11.80平方米。

    2012年中央经济工作会议提出,要积极稳妥推进城镇化,把生态文明理念和原则全面融入城镇化全过程。城镇化是扩大内需的最大潜力所在,有望成为中国经济的新增长点,正如我们前面分析的,城镇化特别是城镇化的后期建设将为市政园林行业发展带来了广阔的市场空间。

    与此同时,各个省市积极相应建设美丽中国的号召,多个城市先后提出建设生态城市的口号。广东省提出,到2020年,珠三角地区率先建成生态城市群。湖北省也在《武汉城市圈生态环境保护规划》中提出,武汉城市圈将投资5128.5亿元打造国家级生态城市群。河北省日前发布《河北省生态园林城市考核标准》,标准涉及综合管理、绿地建设、生态环境、市政设施、城市管理五大类58小项。伴随着风景园林投资的逐年增长,全国涌现出越来越多的“国家园林城市(区)”和“国家森林城市”,截至2011年12月,全国共命名了183个国家园林城市、7个国家园林城区、63个国家园林县城、15个国家园林城镇,以及22个国家森林城市。

相关深度报告

2020-2026年中国园林古建产业园区行业市场专项调查及风险管控分析报告

2020-2026年中国园林古建产业园区行业市场专项调查及风险管控分析报告

《2020-2026年中国园林古建产业园区行业市场专项调查及风险管控分析报告》共十四章,包含园林古建产业园区建设行业投融资研究,园林古建产业园区招商策略研究,园林古建产业园区发展设计综合研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据