欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

2013年中国中小银行IT外包市场前景分析

2013年07月04日 09:33:01字号:T|T

    内容摘要:中小银行兼并以及重组农村信用社、村镇银行等改革将推动中小银行改制、重组、跨区域经营、新业务开展等一系列升级改造,相应的IT建设需求包括业务系统升级、平台整合、经营网点、重新规划、新业务系统开发、新一代综合业务系统建设。

    银行业务基本可由数字化实现,是IT技术最大有可为的领域。银行业务强烈依赖数据存储、处理、传输和智能终端等IT技术。数据存储、处理和传输技术是以数据为基础的金融服务业的根基。美国美理迪安公司和美国银行家公司早期的一项研究表明,美国公司用于信息技术方面的投资将以每年4.7%的速度增长,而金融业用于这方面的投资将以每年17.7%的高速度增长,金融业在信息技术方面的战略性投资占全部信息技术总投资的20%。据预测,中国银行IT解决方案2011-2015年的复合增长率将达到19.9%,2015年市场规模将达到209.7亿。

    目前中小银行业有两个发展趋势:1)中小商业银行兼并以及重组信用社等机构;2)城市商业银行、农村商业银行和村镇银行数量快速增长。中小银行兼并以及重组农村信用社、村镇银行等改革将推动中小银行改制、重组、跨区域经营、新业务开展等一系列升级改造,相应的IT建设需求包括业务系统升级、平台整合、经营网点、重新规划、新业务系统开发、新一代综合业务系统建设。美国约1万家企业拥有一家银行,银行总量在10000家以上,相比之下,我国银行数量非常少,目前正处于稳步增长阶段,会带来大量IT建设需求。

中国中小银行变动趋势:家

年份
股份制银行
城市商业银行
城市信用社
省农信
农村商业银行
村镇银行
合计
2007年
12
124
42
29
17
19
243
2008年
12
136
22
28
22
91
311
2009年
12
143
11
28
43
148
385
2010年
12
147
0
27
85
349
620
2011年
12
144
0
27
212
635
1030

资料来源.:中国产业信息网整理

相关深度报告

2020-2026年中国手机银行业务市场运营模式及竞争策略研究报告

2020-2026年中国手机银行业务市场运营模式及竞争策略研究报告

《2020-2026年中国手机银行业务市场运营模式及竞争策略研究报告》共十章,包含手机银行业务最新用户调研报告,各大银行手机银行业务分析,2020-2026年中国手机银行市场的前景趋势分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据