欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 正文

2013年全球IT行业投资势头稳步上涨

2013年05月02日 14:02:35字号:T|T

    内容摘要:盖特纳先前的调查显示,全球IT行业开支在2013年将达到3.8万亿美元,数据显示企业中首席信息官的数量趋于平稳,而首席技术官的数理正逐渐下降,会存在CTO被直接取代的情形,企业在寻找新的CTO时,往往都会要求应聘者同时具备首席数字官的技能。

    据国外媒体报道,据盖特纳针对CEO及其他C级高管的年度调查显示,对IT行业的投资,以及填补新科技空缺的趋势将大幅增加。

    高管们计划在2013年间以4:1的比率提高针对IT行业的投资量,而该值在去年仍处于停滞阶段。盖特纳先前的调查显示,全球IT行业开支在2013年将达到3.8万亿美元。

    不仅如此,研究还发现,许多IT企业将废止首席技术官(CTO)这一职位,转而新增首席数据官(chiefdataofficer)、首席数字官(chiefdigitalofficer)以及创新负责人等职位。

    盖特纳副总裁拉斯奇诺(MarkRaskino)表示:“数据显示企业中首席信息官的数量趋于平稳,而首席技术官的数理正逐渐下降。”拉斯奇诺补充表示,这种局面并不会导致许多CTO失业,但这却是CTO离职及类似职位不仅是简单被直接替代的例子。

    当然也会存在CTO被直接取代的情形,企业在寻找新的CTO时,往往都会要求应聘者同时具备首席数字官的技能。

    此外,52%的被调查者表示,他们的组织内已经存在业务上的数字战略官,虽然从大体上而言,这并不是他们核心业务方案的一个整合部分。

相关深度报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告

《2020-2026年中国IT与互联网技术职业培训服务行业发展现状调查及前景战略分析报告》共十四章,包含2020-2026年IT与互联网技术职业培训服务行业投资机会与风险,IT与互联网技术职业培训服务行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据