欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 手饰饰品 > 正文

2013年中国白银饰品市场有巨大的开发价值和潜力

2013年03月29日 10:33:54字号:T|T

    白银首饰以它质朴、脱俗的品质,灵活多变的款式,以及与自然人体相适应的特有贵金属属性,历来为世人所喜爱。

    中国人民银行宣布从2000年1月1日起,我国逐渐向国内外开放白银市场,设于上海的白银交易市场开始运行。这一政策的出台,将对中国流行饰品行业的发展产生深远影响。

    中国白银饰品市场是一个正待开发的新兴市场,未来的市场总量将十分可观,有巨大的开发价值和潜力:

    13亿人口中约有6.7亿是女性,其中之18岁至45岁的消费人群约占60%,有3.6亿人。3.6亿女性人口中喜欢佩带首饰的约占40%,有1.4亿人;1.4亿女性人口中有消费能力和消费需求的约占60%,有0.864亿人;年零售额86.4亿元。

    2000年白银市场的开放,对白银市场的生产销售无疑是一个利好的机会,将会给众多商家带来新的商机,市场一定会稳定增长。与此同时,也必须认识这一政策规定可能带来的负面效应。封闭了近50年的白银市场一旦开放,参与生产加工白银制品的企业会增长,银饰品领域也不例外。这将直接导致白银原料价格的波动以及众多的小作坊式工厂在落后的设备和工艺条件下大量重复生产,大批低质低价的商品涌入市场,危害消费者的利益,误导消费者正确认识白银首饰的品质和价格。

    白银饰品在中国有广泛的消费人群,这得益于人们对银质材料和银首饰的传统认识。尤其银饰品在工艺款式上和零售价格上比黄金饰品更具优势,消费量和受众面都将会与黄金饰品相当,未来甚至会超越黄金饰品。
 

相关深度报告

2020-2026年中国饰品行业市场竞争状况及投资前景趋势分析报告

2020-2026年中国饰品行业市场竞争状况及投资前景趋势分析报告

《2020-2026年中国饰品行业市场竞争状况及投资前景趋势分析报告》共十四章,包含国饰品业领军企业运行关键财务标分析,2020-2026年中国饰品产业前景预测与趋势预测分析,2020-2026年中国饰品行业投资战略研究等内容

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();