欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 灯具五金 > 正文

2013年国内五金行业稳步增长

2013年03月27日 14:14:24字号:T|T

    中国五金行业以每年20%的增长速度发展,年总产值达4000亿元,高于家电行业。中国整个轻工业的出口额约占全国出口总额的25%,五金行业的出口额排在轻工业的前三位。中国的五金产品几乎遍布世界的每一个角落,中国正在成为名副其实的五金产业大国。

    近年来,我国五金行业稳步增长,原因表现为三方面:

    首先,从业人员素质普遍提高。这些年来五金行业的从业人员素质普遍提高,以目前北京将建的全国最大五金市场中华五金城负责人为例,不乏博士,博士后人士。

    其次,工艺及管理水平普遍提高。至于五金企业的工艺及管理水平,更是得到很大程度上的提高。一些国内企业早几年就开始引入国外的先进技术和管理经验,许多企业在工艺、管理上已经具备相当高的水平。

    第三,行业发展进入变革阶段。目前正是中国五金产品更新换代的阶段,从中低端向高端产品的过度时期。这对于中国五金行业的发展十分有利。在国外产品的生产向国内转移的过程中,必然会把包括原材料在内的国外一些先进的生产工艺,管理模式一起带进来。

    最后,五金零部件市场需求很大。我国五金产业经过十几年的积累和稳步提高,现在已是世界上产量最大的国家,出口每年稳步增长。我国五金行业年出口正以8%左右的速度增长。去年五金制品出口额突破50亿美元,在轻工业出口排名中居第三位。

    由于中国五金制造水平的提高和产能的扩大,预计今后5年内,中国五金产品仍将保持每年10%以上的平稳增长。
 

相关深度报告

2020-2026年中国五金行业市场营销模式及投资规划分析报告

2020-2026年中国五金行业市场营销模式及投资规划分析报告

《2020-2026年中国五金行业市场营销模式及投资规划分析报告》共十五章,包含中国五金行业趋势分析,2020-2026年五金行业投资建议研究研究,五金行业的投资建议研究分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据