欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

甘肃省枸杞总产量约4.1万吨

2013年10月24日 11:36:37字号:T|T

    内容摘要:据了解,2012年,甘肃枸杞种植面积约35万亩,约占全国种植面积的25%,位居全国第二。

    今年,甘肃省枸杞种植面积约55万亩,其中挂果面积28万亩,总产量约4.1万吨,总产值10亿元左右。

    枸杞是我国出口量较大的中药材品种之一,产品远销北美、欧洲和东南亚、中东的30多个国家和地区。在市场拉动和政策扶持下,甘肃枸杞的种植农户和加工企业不断增加。

    据了解,2012年,甘肃枸杞种植面积约35万亩,约占全国种植面积的25%,位居全国第二。目前,甘肃省白银、酒泉、武威、金昌、张掖5市已成为枸杞主产区,其中靖远、瓜州、玉门等地枸杞质量优良,可与宁夏枸杞相媲美。
 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据