欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 旅游休闲 > 正文

青岛市大力发展邮轮产业

2013年10月12日 11:19:52字号:T|T

    内容摘要:下一步,随着相关建设的快速推进和邮轮接待功能不断完善,青岛邮轮母港码头、邮轮客运中心与正在规划中的邮轮腹地配套功能区,将组成一个集邮轮金融商务、商业贸易、文化休闲、航运旅游等功能于一体,具有全球示范作用的“东北亚区域性邮轮母港”和“重要的国际海上旅游集散中心”。

    近日,被誉为全球十五大最豪华游轮之一的美国“钻石公主”号豪华邮轮停靠在青岛港7号码头,随船而来的2600名游客分三批赴青岛市内景区游览。这也是美国“钻石公主”号邮轮第六次到访青岛。

    青岛发展邮轮旅游的自然条件十分优越,是国际邮轮航线上的重要城市。青岛海岸线曲折绵延,青岛港终年不冻不淤、浪小涌缓,是中国少有的天然良港,非常适宜大型邮轮的停泊。自1979年开始接待国际邮轮以来,已成为中国接待国际邮轮最多的城市之一和中国开通海上国际客货班轮航线最多的城市。

    近年来,青岛市在学习国外邮轮经济发展先进经验,总结国内上海、天津、大连、厦门等城市邮轮发展成功做法的基础上,编制了《青岛市邮轮经济发展规划》,确立了把位于市中心区的青岛港老港区全部迁往董家口港、对老港区实施转型升级的战略调整,依托青岛港的大港、中港、小港及其腹地共计10多平方公里海岸区域整体开发为青岛国际邮轮城的目标。

    2012年12月,青岛邮轮母港码头主体工程完工,实现了邮轮母港码头靠泊岸线长1200米、水深13米—14米,可全天候自由停靠目前世界最大邮轮(22.5万吨级)的目标;邮轮客运中心已于今年3月底开工建设,今年底将完成主体施工,明年将正式投入运营。

    下一步,随着相关建设的快速推进和邮轮接待功能不断完善,青岛邮轮母港码头、邮轮客运中心与正在规划中的邮轮腹地配套功能区,将组成一个集邮轮金融商务、商业贸易、文化休闲、航运旅游等功能于一体,具有全球示范作用的“东北亚区域性邮轮母港”和“重要的国际海上旅游集散中心”。
 

相关深度报告

2020-2026年中国邮轮行业市场研究分析及未来前景展望报告

2020-2026年中国邮轮行业市场研究分析及未来前景展望报告

《2020-2026年中国邮轮行业市场研究分析及未来前景展望报告》共十二章,包含国内外邮轮产业重点企业运营分析,中国邮轮产业投融资及金融服务体系构建分析,2020-2026年中国邮轮产业发展前景及趋势预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();