欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 农林牧渔 > 正文

吉林省长春大力发展半导体照明产业

2013年09月29日 11:16:39字号:T|T

    内容摘要:长春高新区是1991年经国务院批准成立的首批国家高新技术产业开发区之一,由南区、长东北核心区、长德合作区“三大板块”组成,总面积300平方公里。

    长春国家高新区半导体产业基地项目推介会,在中山市小榄镇举行。推介会由长春国家高新技术产业开发区管理委员会主办,中国照明学会协办,中国照明学会秘书长窦林平、长春高新区领导到会并讲话。半导体照明领域专家、部分企业家和行业媒体近70人参加会议。

    会议由吉林省照明学会秘书长陈程章主持,中国照明学会秘书长窦林平应邀致辞并分析了当前行业发展形势、长春市发展LED照明产业的优势,引起与会各界人士的浓厚兴趣。长春高新技术产业开发区管理委员会副主任刘成福致辞,他诚挚邀请企业家到长春高新区实地考察、投资兴业。光电子产业投资促进局局长马海斌做关于高新区投资环境、优惠政策以及半导体照明产业基地情况的报告,从区位发展优势、创新研发优势、人才资源优势、市场规模优势、产业基础优势、政策招商优势六个方面重点介绍了高新区LED产业基础优势和发展愿景。媒体互动环节,与会嘉宾踊跃发言,就长春产业基地基本情况和发展前景有关问题与长春高新区有关人员进行了深入交流。

    据悉,半导体产业基地总投资20亿元、占地面积10.2万平方米,2014年产值将达3亿元。项目全部投产后,可实现年产值100亿元、税金10亿元,将成为东北三省最大的LED产业基地。目前,LED绿色照明东北产业基地项目暨LED外延芯片高新技术生产项目,已在吉林市开发区开工生产。

    长春高新区是1991年经国务院批准成立的首批国家高新技术产业开发区之一,由南区、长东北核心区、长德合作区“三大板块”组成,总面积300平方公里。2012年,全区营业总收入实现3620亿元,工业总产值实现3402亿元,地区生产总值实现801亿元,全口径财政收入和一般预算收入分别实现458亿元、91亿元,各项经济指标均保持20%以上的增速。主要经济指标在东北三省13家国家高新区中排名首位,在全国105家国家高新区中位居前10位;在科技部的综合评价排名中,长春高新区的创新能力一直位于前列。全区注册企业总数3746户,亿元以上企业95户,外商投资企业175户,世界500强投资企业40户,产业氛围浓厚。

 

相关深度报告

2020-2026年中国半导体专用设备行业市场研究分析及投资策略探讨报告

2020-2026年中国半导体专用设备行业市场研究分析及投资策略探讨报告

《2020-2026年中国半导体专用设备行业市场研究分析及投资策略探讨报告》共十一章,包含半导体专用设备所属行业发展趋势分析,2020-2026年中国半导体专用设备的投资风险与投资建议,研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();