欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 医药保健 > 正文

“城市矿产”回收利用作为安徽资源循环利用领域发展的重点产业

2013年09月10日 11:13:17字号:T|T

    内容摘要:按照安徽省政府的规划,到2015年,安徽省内将培育2~3家产值超100亿元的龙头企业,工业固体废物综合利用率达到85%以上,“城市矿产”产业产值超过600亿元。到2020年,力争100亿元龙头企业达到5家,出现一批超50亿元大型骨干企业,形成报废汽车、废旧家电以及废铜、铅、钢铁、塑料、橡胶等再加工利用产业集群。

 

    安徽省政府近日公布的《安徽省节能环保产业发展规划》(以下简称《规划》)中,将报废汽车一类的“城市矿产”的回收利用作为安徽资源循环利用领域发展的重点产业。今后一段时间,安徽将重点推动“城市矿产”示范工程,要在两年内将产业产值做到600亿元。

 

    记者了解到,废旧汽车、家电、废钢、废铜、废铅酸电池、废旧塑料、废轮胎,这些都属于“城市矿产”。《规划》中提到,安徽省将重点开展废旧汽车、家电、电机、塑料、轮胎及废金属等再生资源分拣、拆解、分离、无害化处理等再生技术研发和应用,鼓励资源综合利用装备制造企业扩大出口;推动废杂金属回收及再生,率先发展再生铜、铅、铝及不锈钢等再生金属产品及其高附加值下游制品。《规划》中提到,将在安徽省内建立一批“城市矿产”集散与处理区域中心,再造多座“城市矿山”,形成废旧钢铁、铜、铅、塑料、橡胶等再加工利用产业链。按照安徽省政府的规划,到2015年,安徽省内将培育2~3家产值超100亿元的龙头企业,工业固体废物综合利用率达到85%以上,“城市矿产”产业产值超过600亿元。到2020年,力争100亿元龙头企业达到5家,出现一批超50亿元大型骨干企业,形成报废汽车、废旧家电以及废铜、铅、钢铁、塑料、橡胶等再加工利用产业集群。
 

相关深度报告

2020-2026年中国云南节能环保行业市场全景调查及投资战略规划报告

2020-2026年中国云南节能环保行业市场全景调查及投资战略规划报告

《2020-2026年中国云南节能环保行业市场全景调查及投资战略规划报告》共十三章,包含2020-2026年云南节能环保产业面临的困境及对策,云南节能环保产业发展战略研究, 研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据