欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 青海 > 正文

青海省六盘山片区扶贫项目获批准

2013年05月29日 15:41:16字号:T|T

    内容摘要:据青海省发展改革委外资处介绍,青海省六盘山片区扶贫项目总投资约5.7亿元,其中申请国际农发基金贷款4380万美元,国内配套资金2.9亿元。项目建设内容包括水利基础设施、产业化扶贫、能力建设、生态保护等工程。

    从青海省发展改革委获悉,青海省六盘山片区扶贫项目日前获批,并被列入国际农业发展基金贷款2013-2015年备选项目规划。这意味着六盘山片区青海东部连片特困地区的扶贫攻坚计划已进入实施阶段。

    六盘山片区青海东部连片特困地区属我国黄土高原丘陵沟壑区,高寒干旱是这一区域的主要特征。由于交通不便与工程性缺水并存,农民靠天种地、靠天养畜,过高的生活负担和生产成本加剧了对自然资源的掠夺式索取,导致这里生态环境恶化、经济发展滞后、公共财政积累薄弱,是连片特困地区中农民人均收入较低、贫困发生率较高的片区。

    据青海省发展改革委外资处介绍,青海省六盘山片区扶贫项目总投资约5.7亿元,其中申请国际农发基金贷款4380万美元,国内配套资金2.9亿元。项目建设内容包括水利基础设施、产业化扶贫、能力建设、生态保护等工程。

    通过实施这个项目,加大农村水利、设施农牧业基础设施建设,加强产业化扶贫和能力建设,不仅可以有效促进当地农业结构优化调整,增加农民收入,提高自我造血功能,而且对青海的经济建设和社会可持续发展也将产生深远的影响。

    据了解,根据已批复的《六盘山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》,六盘山片区涉及陕西、甘肃、青海、宁夏四省(区)的15个地(市、州)、69个县(区、市)。其中,青海省涉及东部地区西宁市和海东地区除平安县、大通回族土族自治县之外的所有地区。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据