欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 辽宁 > 正文

辽宁加快投资建设总部商务楼宇分析

2013年05月29日 14:26:09字号:T|T

    内容摘要:沈阳:投资建设沈北、铁西生产性服务业企业总部楼宇;中街、太原街、南塔商贸企业总部楼宇;沈河、和平金融服务业企业总部楼宇。金廊沿线新拆迁腾出地块全部用于规划建设以楼宇经济为主的商务服务项目。

    突出中心城市、中心城区,实施深耕战略,集约、集聚发展现代服务业。结合城市中央商务区建设,在结合老城区改造大力引进城市综合体等重大服务业项目,实现“腾笼换鸟”的同时,加大招商引资工作力度,加快投资建设总部商务楼宇,实现“建笼住鸟”。

    (一)区域布局

    以沈阳、大连、锦州为核心,发挥区域中心城市的带动与辐射功能,形成沈阳经济区、辽宁沿海经济带、辽西北区域总部楼宇经济发展格局。

    (二)中心城市

    沈阳:投资建设沈北、铁西生产性服务业企业总部楼宇;中街、太原街、南塔商贸企业总部楼宇;沈河、和平金融服务业企业总部楼宇。金廊沿线新拆迁腾出地块全部用于规划建设以楼宇经济为主的商务服务项目。

    大连:投资建设旅顺南路软件企业总部楼宇、星海湾金融企业总部商务楼宇。以大连西安路——-人民路为中心发展轴,以西安路商务商贸集聚区、恒隆广场、大连金融服务区为依托,大力发展总部经济,建成全国著名、彰显东北金融商贸中心地位与功能的“大连都市商务商贸核心带”。到2015年,大连建成税收亿元以上楼宇200栋,其中中山区100栋、西岗区40栋、沙河口区60栋。

    (三)中心城区

    到2015年,各市的中心城区都要以总部楼宇为主要载体,建成一个彰显中心城区现代服务业发展形象与标志的中央CBD。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据