欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 冶金矿产 > 稀有金属 > 正文

2012年我国稀土进口量为2347.5吨

2013年08月07日 10:13:01字号:T|T

    内容摘要: 我国稀土进口金额为6868.8万美元。

    虽然我国是世界主要稀土生产、消费和出口国家,但我国也进口稀土产品。2012年,我国共进口稀土产品2347.5吨,同比下降32.2%,进口金额为6868.8万美元,同比下降3.1%。

数据来源:中国海关

    我国进口的主要稀土产品是其他稀土金属、钪的其他化合物(铈的化合物除外),进口量为606.1吨,占我国稀土进口量的38.1%,进口额为323.2万美元,仅占稀土进口额的4.9%。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据