欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 地方政策 > 正文

兰州铁路局向新疆地区开行20列“点对点”复工专列,载着901名进疆复工人员

2020年03月24日 17:06:21字号:T|T

    一趟载着901名进疆复工人员的K4095次复工专列从兰州站缓缓驶出。新疆各地学校陆续开学,企业复工复产步伐加快,甘肃大量在疆教师及务工人员陆续返岗。这是兰州铁路局“点对点”开出的第20列进疆复工专列。

    为精准提供运力保障,精心做好服务工作,兰州铁路局主动与地方政府、相关劳务部门接洽协商,精确掌握返岗复工人员出行需求,科学设计列车开行方案,并协调劳务部门为复工人员发放一次性口罩,通过站车广播循环播放疫情防控常识、登乘列车注意事项,进一步提醒务工人员提高个人防范意识,做到疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,为进疆复工人员返岗保驾护航。

    兰州车站、兰州客运段、武威南车务段、嘉峪关车务段、兰州车辆段等单位细化防疫措施,确保站车消毒情况良好,测温器、安检仪、电梯等设备质量可靠,车辆设备状态良好。兰州、武威、张掖、酒泉等车站,按照优先售取票、进站、安检、候车、验票“五优先”原则,为复工人员办理团体车票,优化乘车流程。在安检、进站、验票、候车等环节开辟绿色通道,并组织人员在进站测温、站台防护等关键岗位进行引导,避免大量旅客在车站滞留,确保复工人员安全、有序、温馨出行。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据