欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 行业政策 > 正文

聚焦环博会,见证绿时代 第十八届中国环博会开幕在即

2017年04月19日 16:3610000人浏览字号:T|T

    5月4日至6日,亚洲最大环保展第十八届中国环博会将在上海新国际博览中心举行。在昨日召开的以“聚焦环博会,见证绿时代”为主题的中国环博会展前新闻发布会上,中国环境科学学会副秘书长侯雪松,全国工商联环境商会秘书长马辉,中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚、中贸慕尼黑展览(上海)有限公司总经理江刚,中国环境科学学会固体废物分会副秘书长郑洋等分别就中国环保产业以及环博会的相关细分领域发展情况做了分析。

    亚洲最大环保展开幕在即,五大精彩亮点见证中国绿时代

    侯雪松副秘书长代表主办单位致辞,并指出随着环境污染负面效应显现以及民众呼声高涨,决策层一再提升环境问题重视程度,然而当前,环保仍处于负重前行的关键期,也是大有作为的战略机遇期;既是实现环境质量总体改善的窗口期、转折期,也是攻坚期。

    全国工商联环境商会秘书长马辉介绍了目前中国环保产业的发展情况。近年来,环保产业一直保持15%以上增长,从2012年的2.99万亿增加到2015年的4.55万亿,2016年超过5万亿。预计到2020年前后,环保产业规模将接近10万亿。2017第十八届中国环博会作为亚洲领先的环境技术交流平台,将见证中国绿色大时代。

    中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚和中国环境科学学会固体废物分会副秘书长郑洋都对固废产业即将出现跳跃式的发展表示肯定。固废产业多个细分领域市场空间大幅提升,我国固废产业迎来了高速发展期。中国环博会今年与“城市矿博会”强强联合,深度挖掘固废板块各细分领域,实现废弃物的收集、处理、回收利用各个环节全方位展示,整体实现了20000多平方米展示规模,为固废行业提供了一个高层次、高品质的交流展示平台。

    自2000年创办至今,中国环博会一直植根上海,辐射全球,逐步发展壮大。本届环博会将紧扣水务、固废、大气、土壤修复各个环保产业链的趋势,将以10万平米的规模,携手各领域1500余家顶尖国际品牌商和日益强大的中国军团,为超过6万人次的专业观众提供深入交流平台。

    看点1:展会呈现“井喷式”快速增长,跻身世界第二大环保展

    伴随环保产业强劲发展,中国环博会规模呈现“井喷式”快速增长。第十八届中国环博会将使用上海新国际博览中心W1-W5和E1-E4 9个室内展馆,并于展馆外搭建近3000平方米室外展区,展出总面积达10万平方米。较2016年相比,本届展览面积增长近40%,参展企业数量也同比增加超过20%。可以说,中国环博会已不仅仅是亚洲最大、最高品质、最具权威的环保展,也已成为继慕尼黑环博会IFAT展后的世界第二大环保展。

    看点2:展示展品更加丰富、产业链更加完整

    中国环博会秉承世界最大环保展慕尼黑环博会卓越品质,深耕中国环保产业18年,在横向覆盖水、固废、大气、土壤四大污染治理领域的同时,不断地向各细分行业进行深度挖掘,发展成为覆盖环保全产业链的大型环保博览会。据统计,本届展会将展出2万余项环境治理解决方案,囊括了水与污水、供排水、膜与水处理、海水淡化、废水零排放、海绵城市、污泥处置与资源化、垃圾处理与回收、垃圾收集与运输、城市道路清扫与维护、废弃物能源与资源化、土壤与地下水修复、废气回收与治理、烟尘与粉尘治理、室内空气净化、环境监测与检测等。

    看点3:国际化交流平台,推动中国环保技术引进来走出去

    本届展会将有11个国家和地区展团盛装亮相,其中包括德国、意大利、欧盟、美国、奥地利、瑞士、日本、韩国、中国台湾等,境外参展商多达200多家,展出面积达5000平方米,他们带来了世界各国最前沿的环境治理解决方案。

    此外,展会同期还将举办“海外环保买家采购对接会”,由各海外支持单位组织多个海外买家团,与环博会的参展商进行精准匹配,在展会现场举办超过150场的采购配对活动,助力国内环保技术走出去的步伐。

    看点4:“会”的升级,让“展”的内容更加丰富多彩

    不断加速的环境治理,极大地激发了环保科技的创新。为了加强环保科技攻关,推动环保技术升级,为改善生态环境提供技术支撑,展会同期举办的“中国环博会高峰论坛”今年将全面升级为“中国环境技术大会”,以重量级的嘉宾、全方位的论题、专业性的组织为导向,围绕国际环保、水务、固废、大气、土壤修复、环境监测、创新技术七大分论坛,开展30场高品质论坛400余次技术交流。

    看点5:以“零排放”为目标的绿色服务

    为充分体现低碳、环保、节俭的办会宗旨,本次会议以“零排放”为目标采取了绿色服务。从展会邀请函发放到参观注册,主办方开发了一系列电子化服务。特别是由主办方开发制作的“中国环博会”微信小程序,将取代传统的纸制化现场指南。观众通过手机扫码,就能立刻获取展商、展位图、展品、会议等完整的展会信息,并可在小程序中实现强大的筛选查找功能。

    第十八届中国环博会开展在即,主办方和参展商们积极、热情地投入筹备中,相信在全行业同仁的关注及支持下,中国环博会将为中国环保行业呈现出一场更高品质、更高水准的交流盛事!

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

在近年金融混业经营愈发风生水起之时,监管协调却一直处

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据