欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 地方政策 > 正文

北京市教委:房产不符合居住条件不能作为入学资格

2017年04月17日 17:0710000人浏览字号:T|T

    北京市教委16日发布《2017年义务教育阶段入学工作的意见》提出,将加强对学生实际居住情况的审核。“过道房、车库房、空挂户”等不符合居住条件的情况,不作为入学资格条件。

    意见表示,今年小学入学将坚持免试就近入学,根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,积极稳妥探索单校划片和多校划片相结合的入学方式,形成更加公平完善的就近入学规则。

    北京市教委有关负责人表示,教育部门将联合街道、公安等部门开展审核,加强对于“实际居住”的要求,买了房子而不住的情况将不保障入学资格。

    北京市教委有关负责人对“多校划片”的涵义进行了解读。解读中表示,与社会上理解的“摇号入学”不同,北京市义务教育政策提出的“多校划片”是分层次的,对完全符合学校单校划片条件的,依旧采取“单校划片”;对不完全符合条件的采取“多校划片”,保障片区内每个适龄儿童顺利入学。

    据了解,北京市近年来一直探索单校划片与多校划片相结合的入学模式。往年仅有个别片区、学校会实施多校划片,今年多校划片的数量和区域将大幅增加,包括西城、东城等热门区的热点校。

    意见还对“小升初”特长生比例进行了调整,从去年的5%以内降至今年的4%以内。此外,已经实施了近十年的小升初“推优”入学将在全市范围全面取消。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

如今传统中医药逐渐为国人包括海外市场所认可,阿胶产业更是具备了向海外扩张的基

如今传统中医药逐渐为国人包括海外市场所认可,阿胶产业更是具备了向海外扩张的基

日前,关于“中国人满世界买驴”的传闻成功刷屏。在这一

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有制改革

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有制改革

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据