欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 文化传媒 > 正文

世界种子大会将在丰台开幕 19种无土栽培新技术将在会上亮相

2014年05月26日 14:01:02字号:T|T

    今天,世界种子大会将在丰台开幕,并将持续至本月28日。会议期间,将有袁隆平等5位中国专家在育种家委员会、植物检疫委员会、蔬菜和园艺委员会、牧草和饲料委员会4个专业委员会上发言,是专家参与度最高的一次。

    据悉,19种无土栽培新技术将在会上亮相,其中包括可给墙体降温2-9摄氏度的无土墙体栽培方式。

    昨天,探访了世界种子大会品种展示基地的特色栽培技术展示区。园艺工程师宗鹏介绍,这里展示的19种特色栽培方式只需用营养液栽培,大多都可适用于普通居民的家庭生活。

    这里除了各种悬空生长的绿植、垂吊种植的西瓜,还有整面由小盆绿色植物组成的墙壁。宗鹏介绍,这种无土墙体栽培是全部用绿色植物组拼成整面生态墙体,一平米大概需要四五十盆绿植,这种方式一般适用于外墙绿化,“给屋里提高氧气含量的同时,还可以给墙体降低2-9度。当然,绿植也可以换成蔬菜,既可降温又可吃上自种菜。”

    在温室内,还有一种特殊的立柱式绿化栽培技术,一个立柱上栽种有十余盆大叶绿色植物,均用泡沫盆装置,移动非常方便。

    “这种立柱式无土栽培特别适合家庭的阳台或屋顶绿化。”宗鹏说,泡沫花盆的造价也非常便宜,“如果适用普通花盆制作这样一个立柱,大概需要1000多元,但用泡沫花盆,两三百元就完全足够。” 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据