欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 服务金融 > 正文

第17届海博会将在中国休闲服装名城——石狮隆重举行

2014年04月18日 13:4510000人浏览字号:T|T

    时光荏苒,不知不觉,海峡两岸纺织服装博览会(以下简称“博览会”)走过了16个年头。今日上午,第17届海博会将在中国休闲服装名城——石狮隆重举行。届时,来自各地的企业和服装设计师将汇聚石狮。

    每一年的海博会都吸引了无数人的眼球。今天下午,海博会组委会在星期YI服饰创意园举行了媒体见面会,“剧透”明日展会的亮点。石狮市委副书记、市长张贻山透露,今年的海博会除了传承往届展会的优势,还将带来新惊喜。

    多个“首次”引关注

    和去年的展会相比,本届海博会设立8大交易区,3大主展馆,总面积50万平方米,将有超过500家的企业参展,规模超过去年展会。海博会还首次增设了海西电子商务展区(电子商务体验展区)、星期YI服饰创意博览园展区。在线上线下方面,第二届海西电商大会将推出“移动互联网、整合营销新局面”、“中国制造走向全球——跨境电商新时代”两大系列主题,邀请大型商业网站做专题报告,为跨境电商贸易发展出谋划策。

    此外,中国纺织工业联合会将首次组团参展,并举办专题活动,设立纺织新技术空间展区(科技与市场展区)。长乐、尤溪、永安产业集群与泉州集群将在福建产业集群展区联手参展。纺织服装行业大佬包括山东魏桥、浙江太平鸟、广东以纯、青岛纺织等30多家纺织服装龙头企业也将首次齐聚石狮参与产业对接。

    服饰创意园投入运营

    经过一年多时间的精心打造,作为海博会新增的展区——星期YI服饰创意园将于明天上午投入运营。张贻山说,星期YI服饰创意园将打造称中国首个服饰设计“硅谷”。从明天开始,这里将举办作品展、创意集市、福建省十佳设计师论坛等多项活动。

    该项目总投资3.5亿元,建筑面积为18.8万平方米。园区功能划分为一个文化艺术中心、两大主题广场(星光广场、蝶狮广场)、四大主题街区(米兰大道、星光大道、闽台老字号小吃街、左岸咖啡酒吧休闲街)。

    目前,已有多位国内外知名设计师入驻该园区。中国金顶设计师杨紫明、曾凤飞,中国十佳设计师陈闻、刘江宏、端木文、刘奕群、刘小飞、惠文龙及日本设计师斋腾光雄、山本淑子、华裔意大利国际著名设计师徐月娟等签订了入驻星光设计大厦和名师定制一条街的协议,另外,计文波、邓皓、王玉涛等金顶设计师签订入驻意向协议。

    除了有国际国内众多名师集聚外,星期YI也是名校、名协的集聚地,其中不乏在服装界知名的北京服装学院、清华大学美术学院、上海东华大学、天津纺织工业学院、江西服装学院等相关院校以及中国服装协会、中国设计师协会、中国流行色协会等国字头协会。他们都已签订了入驻位于星光设计大厦的协议,届时可以实现资源共享,共同打造中国第一个服饰设计硅谷。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

着杯装奶茶走天下的香飘飘,却迟迟未能叩开A股市场的大门

着杯装奶茶走天下的香飘飘,却迟迟未能叩开A股市场的大门

靠着杯装奶茶走天下的香飘飘,却迟迟未能叩开A股市场的

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据