欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 石油化工 > 正文

中国旅游产业正向战略升级

2013年10月24日 11:02:49字号:T|T

    内容摘要:目前,中国公民组团出境旅游目的地国家和地区已达140多个,中国与其他国家或地区签订的双边航空运输协定达110多个,通航城市达100多个,世界很多国家和地区已经或正在简化对中国游客的签证政策。

    “在中国,旅游业已经远远超越了传统服务业的范畴,正在向战略性支柱产业和现代服务业升级。”10月22日,中国国家旅游局副局长吴文学在世界著名旅游城市桂林说。

    当天,第七届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林开幕,来自全球20多个国家和地区150多名代表出席,就论坛的主题“地方旅游发展——新问题、新知识、新实践”进行为期3天的研讨。

    吴文学说,中国政府明确提出要把旅游业培育成中国国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。为实现旅游业发展的这两大“战略目标”,中国国家旅游局一方面着力推进旅游业与相关产业的融合发展,积极发展邮轮、游艇、房车等旅游装备制造业;另一方面,大力推进旅游业与现代科技、信息网络等新技术的应用结合,积极发展智慧旅游。

    吴文学表示,“预计到2015年中国将有望实现入境旅游人数和出境旅游人数各1亿人次,中国正在从入境旅游目的地向目的地与客源地共赢进行转变。”

    目前,中国公民组团出境旅游目的地国家和地区已达140多个,中国与其他国家或地区签订的双边航空运输协定达110多个,通航城市达100多个,世界很多国家和地区已经或正在简化对中国游客的签证政策。

相关深度报告

2020-2026年中国直播+旅游行业市场竞争现状及供需态势分析报告

2020-2026年中国直播+旅游行业市场竞争现状及供需态势分析报告

《2020-2026年中国直播+旅游行业市场竞争现状及供需态势分析报告》共七章,包含直播+旅游行业平台分析,2020-2026年直播+旅游行业前景分析,直播+旅游行业发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据