欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 服务金融 > 银行 > 正文

2017年中国信托十大品牌企业排名

2017年05月18日 14:3910000人浏览字号:T|T
    信托(Trust)是一种理财方式,是一种特殊的财产管理制度和法律行为,同时又是一种金融制度。信托与银行、保险、证券一起构成了现代金融体系。信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投入信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。

    以信托关系成立的方式为标准,信托业务基本可以分为任意信托和法定信托。
中国信托十大品牌企业
序列
品牌
公司名称
1
中信信托
中信信托有限责任公司
2
平安信托
平安信托有限责任公司
3
中融信托
中融国际信托有限公司
4
华润信托
华润深国投信托有限公司
5
兴业信托
兴业国际信托有限公司
6
中诚信托
中诚信托有限责任公司
7
重庆信托
重庆国际信托股份有限公司
8
江苏信托JSITC
江苏省国际信托有限责任公司
9
华信信托HUAXINTRUST
华信信托股份有限公司
10
安信信托
安信信托股份有限公司
注:以上排名不分先后
    1中信信托有限责任公司

    中信信托有限责任公司是以信托业务为主业的全国性非银行金融机构,是资产管理规模最大、综合实力领先的信托公司,2009年被推举为中国信托业协会会长(理事长)单位,并于2012年获得连任。
中信信托有限责任公司简介
统一社会信用代码
91110000101730993Y
组织机构代码
101730993
注册号
100000000007396
经营状态
存续
公司类型
其他有限责任公司
成立日期
1988-03-01
法定代表人
陈一松    法人对外投资
营业期限
1988-03-01 - -
注册资本
1000000 万人民币
发照日期
2016-04-22
登记机关
北京市工商行政管理局
企业地址
北京市朝阳区新源南路6号京城大厦
经营范围
资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准债券的承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。)

    2平安信托有限责任公司

    平安信托有限责任公司是中国平安保险(集团)股份有限公司投资控股的独立法人机构;是国内较早获准重新登记的38家信托投资公司。

    平安信托投资有限责任公司成立于1996年7月2日,是中国平安保险(集团)股份有限公司的控股子公司。2002年2月,平安信托经中国人民银行批准重新注册登记,成为全国第一批获准重新登记的信托投资公司之一。
平安信托有限责任公司简介
统一社会信用代码
914403001000200095
组织机构代码
100020009
注册号
100000000020007
经营状态
存续
公司类型
有限责任公司
成立日期
1984-11-19
法定代表人
任汇川    法人对外投资
营业期限
1984-11-19 - 永续经营
注册资本
1200000.0000 万人民币
发照日期
2017-04-17
登记机关
深圳市市场监督管理局
企业地址
深圳市福田区福田街道益田路5033号平安金融中心27层(东北、西北、西南)、29层(东南、西南、西北)、31层(3120室、3122室)、32层、33层
经营范围
本外币业务资金信托;动产信托;不动产信托;有价证劵信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);

    3中融国际信托有限公司

    中融国际信托有限公司,根据中国人民银行《关于进一步做好信托投资公司整顿工作的通知》(银发[2000]389号)的要求完成整顿任务并提出重新登记申请。

    2002年5月中国人民银行作出《关于哈尔滨国际信托投资公司重新登记有关事项的批复》(银复[2002]139号),准予公司重新登记并批准更名为中融国际信托投资有限公司。
中融国际信托有限公司简介
统一社会信用代码
912301991270443422
组织机构代码
127044342
注册号
230100100002118
经营状态
存续
公司类型
其他有限责任公司
成立日期
1993-01-15
法定代表人
刘洋    法人对外投资
营业期限
1993-01-15 - -
注册资本
800000 万人民币
发照日期
2017-01-19
登记机关
哈尔滨市市场监督管理局开发区分局
企业地址
哈尔滨市南岗区嵩山路33号
经营范围
按金融许可证核准的项目从事信托业务。

    4华润深国投信托有限公司

    华润深国投信托有限公司(以下简称"华润信托"或"公司")是一家历史悠久、业绩领先、实力雄厚、品牌卓越的综合金融服务机构。
公司前身是成立于1982年、有"信托行业常青树"之称的"深圳国际信托投资有限公司"(简称"深国投")。华润信托注册资本人民币60亿元,股东分别为华润股份有限公司和深圳市人民政府国有资产监督管理委员会。
华润深国投信托有限公司简介
统一社会信用代码
914403001921759713
组织机构代码
192175971
注册号
440301102858241
经营状态
存续
公司类型
有限责任公司
成立日期
1982-08-24
法定代表人
孟扬    法人对外投资
营业期限
1982-08-24 - 2032-08-24
注册资本
600000.0000 万人民币
发照日期
2017-01-22
登记机关
深圳市市场监督管理局
企业地址
深圳市福田区中心四路1-1号嘉里建设广场第三座第10-12层
经营范围
资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

    5兴业国际信托有限公司

    兴业国际信托有限公司成立于2003年3月,注册地为福建省福州市,现有注册资本为人民币50亿元,是经国务院同意以及中国银行业监督管理委员会批准设立的我国第三家银行系信托公司,也是我国第一批引进境外战略投资者的信托公司。兴业国际信托有限公司现有股东中既有中资主流商业银行及大型国有企业,又有国际知名外资银行。
兴业国际信托有限公司简介
统一社会信用代码
91350000746388419C
组织机构代码
746388419
注册号
350000100021366
经营状态
存续
公司类型
有限责任公司(中外合资)
成立日期
2003-03-18
法定代表人
杨华辉    法人对外投资
营业期限
2003-03-18 - 2053-03-17
注册资本
500000.000000 万人民币
发照日期
2016-05-23
登记机关
福建省工商行政管理局
企业地址
福州市鼓楼区五四路137号信和广场25-26层
经营范围
资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务(涉及审批许可项目的,只允许在审批许可的范围和有效期限内从事经营活动)。

    6中诚信托有限责任公司

    中诚信托是中诚信托有限责任公司的简称,起初叫中煤信托, 成立于1995年11月,2010年10月完成增资扩股, 注册资本金增加到24亿元人民币, 是中国银行业监督管理委员会直接监管的信托公司。自成立以来,公司始终以市场为导向,公司资产的安全性、流动性和盈利性指标一直名列行业前茅。2001年09月, 完成清产核资、业务清理整顿工作, 成为全国第一家获准重新登记的信托投资公司。2010年3月,经中国银监会批准,中诚宝捷思货币经纪有限公司开业,依法经营稳健发展,连续13年保持盈利。
中诚信托有限责任公司简介
统一社会信用代码
91110000101219626L
组织机构代码
101219626
注册号
-
经营状态
存续
公司类型
其他有限责任公司
成立日期
1995-11-20
法定代表人
牛成立    法人对外投资
营业期限
1995-11-20 - -
注册资本
245666.67 万人民币
发照日期
2017-04-07
登记机关
北京市工商行政管理局
企业地址
北京市东城区安外大街2号
经营范围
资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

    7重庆国际信托股份有限公司

    公司的前身是重庆国际信托投资公司,于1984年10月经中国人民银行批准成立,为国有独资的非银行金融机构。

    公司一度濒临破产。2002年首次重组改制,获得重生,但因历史遗留问题太多,公司发展依旧步履蹒跚,在公司经营团队以及全体员工的艰苦创业下,公司逐步走出了困境,在05年底还清了所有历史债务。从06年起,公司轻装上阵,积极发展主业,信托业务快速发展,盈利能力不断提升,连续4年经营利润超过5亿元,并在2010年底完成了第三次增资扩股,资本实力跃居全国同行前列,为公司的跨越式发展打下了坚实基础。
重庆国际信托股份有限公司简介
统一社会信用代码
91500000202805720T
组织机构代码
202805720
注册号
500000000005609
经营状态
存续
公司类型
股份有限公司(非上市、外商投资企业投资)
成立日期
1984-10-22
法定代表人
翁振杰    法人对外投资
营业期限
1984-10-22 - 永久
注册资本
1280000 万人民币
发照日期
2015-10-10
登记机关
重庆市工商行政管理局
企业地址
重庆市渝北区龙溪街道金山路9号附7号
经营范围
资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。上述经营范围包括本外币业务。

    8江苏省国际信托有限责任公司

    江苏省国际信托有限责任公司(简称“江苏信托”),是经江苏省人民政府和中国银行业监督管理委员会批准设立的非银行金融机构,是江苏省国信集团的主要成员企业之一,专业从事金融信托业务。公司注册资本金为人民币26.8亿元,现为中国信托业协会理事单位。
江苏省国际信托有限责任公司简介
统一社会信用代码
913200001347804794
组织机构代码
134780479
注册号
320000000007414
经营状态
在业
公司类型
有限责任公司
成立日期
1992-06-05
法定代表人
王树华    法人对外投资
营业期限
1992-06-05 - -
注册资本
268389.9 万人民币
发照日期
2016-12-21
登记机关
江苏省工商行政管理局
企业地址
南京市长江路2号22-26层
经营范围
资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

    9华信信托股份有限公司

    华信信托股份有限公司,是经中国银监会批准设立的金融机构,是目前辽宁省唯一一家信托公司。注册资本金66亿元。

    在中国银监会组织的全国信托业监管评级中,华信信托连续多年获评最高等级。
华信信托股份有限公司简介
统一社会信用代码
91210200242980224R
组织机构代码
242980224
注册号
210200000011648
经营状态
存续
公司类型
其他股份有限公司(非上市)
成立日期
1987-04-24
法定代表人
董永成    法人对外投资
营业期限
1987-04-24 - 2022-01-15
注册资本
660000 万人民币
发照日期
2016-05-30
登记机关
大连市工商行政管理局
企业地址
辽宁省大连市西岗区大公街34号
经营范围
资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业;贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律、法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务;以上业务范围均包括本外币(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

    10安信信托股份有限公司

    安信信托股份有限公司(以下简称安信信托或公司),是中国较早一批股份制非银行业金融机构,前身是鞍山市信托投资股份有限公司,成立于1987年,1992年转制为股份有限公司,1994年在上海证券交易所上市(股票代码600816),2004年迁址上海。是国内较早一批金融类上市公司,也是目前我国较大的上市信托公司之一。
安信信托股份有限公司简介
统一社会信用代码
91310000765596096G
组织机构代码
765596096
注册号
310000000038661
经营状态
存续
公司类型
其他股份有限公司(上市)
成立日期
1995-09-15
法定代表人
王少钦    法人对外投资
营业期限
1995-09-15 - -
注册资本
455761.4932 万人民币
发照日期
1995-09-15
登记机关
上海市工商局
企业地址
上海市控江路1553号-1555号A座301室
经营范围
资金信托,动产信托,不动产信托,有价证券信托,其他财产或财产权信托,作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务,经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务,受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务,办理居间、咨询、资信调查等业务,代保管及保管箱业务,存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产,以固有财产为他人提供担保,从事同业拆借,法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务,上述业务包括外汇业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

    智研咨询刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此做为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,烦请通知本站,我们将及时与您沟通,谢谢!

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据