欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 能源电力 > 水利水电 > 正文

2014年中国UPS不间断电源十大品牌企业排名(图)

2014年07月24日 13:3310000人浏览字号:T|T

    UPS(Uninterruptible Power System/Uninterruptible Power Supply),即不间断电源,是将蓄电池(多为铅酸免维护蓄电池)与主机相连接,通过主机逆变器等模块电路将直流电转换成市电的系统设备。主要用于给单台计算机、计算机网络系统或其它电力电子设备如电磁阀、压力变送器等提供稳定、不间断的电力供应。

    当市电输入正常时,UPS 将市电稳压后供应给负载使用,此时的UPS就是一台交流市电稳压器,同时它还向机内电池充电;当市电中断(事故停电)时, UPS 立即将电池的直流电能,通过逆变零切换转换的方法向负载继续供应220V交流电,使负载维持正常工作并保护负载软、硬件不受损坏。UPS 设备通常对电压过高或电压过低都能提供保护。

序号
公司名称
基本情况介绍
1
山特Santak
山特电子(深圳)有限公司在中国的北京、上海、深圳、沈阳、成都、武汉、西安已设立7家分公司,生产基地设在广东深圳,产品范围从后备500VA到在线640kVA大功率并机系列,能满足不同行业用户的需求。
永不妥协的品质是山特成为市场领导者的基础。作为最早进入中国市场的知名UPS厂商,山特公司已通过ISO9000国际质量标准认证和ISO14000环境管理体系认证,产品通过泰尔认证、国家广电总局入网认证等多项行业认证。
不断创新的技术是山特追求的目标。设立于深圳的电源研发中心,有世界一流的研发条件,拥有500多位研发人员,其中80%具有本科以上的学历,10%具有高级技术职称。强大的研发能力,保证了山特产品的先进性和创新性,并能不断推出更具市场竞争力的机种,满足用户对UPS高可靠性和高智能化的需求。
目前,世界上最高功率密度的UPS产品由山特公司制造。山特还是率先将IGBT功率元件及高频PWM技术引入UPS行业的厂商。这些技术的应用,从根本上提升了UPS的性能和稳定度。
2
APC
1995年底APC进入中国,1996年APC北京办事处成立,目前已拥有北京、上海、广州、成都、西安、沈阳办事处;1998年APC苏州工厂创立。
APC进入中国后走过了一条辉煌的道路,同时,也引领中国的UPS市场经历了从配件产品、到主流渠道,继而成为一个庞大电源保护产业的发展阶段。早在1996年,APC推出“网络UPS”概念时,中国市场对UPS的认知还处于“电池”的水平上;APC将UPS从单纯的外设带入到网络UPS时代,从而使UPS与IT产业建立了紧密的联系。之后,APC推出了端到端网络不间断全面电源保护解决方案,使UPS的保护重点从硬件系统开始转移到对数据和应用的保护上;而当e化风潮席卷中国的时候,APC推出的针对电子商务的电源保护解决方案——“Non-stop E(没有可靠的电力保护,就没有完善的电子商务)”,又让UPS搭上了电子商务的快车。六年的发展,使APC成为业界无庸置疑的领导者和高可用电源保护的专家APC至今连续三年蝉联中国UPS市场第一的桂冠。据中国权威调研机构赛迪咨询顾问有限公司(CCID)2001-2002 UPS年度调查报告显示,APC以25.6%的市场份额和领先第二名8个百分点的优势成为业界当之无愧的领导者和高可用电源保护的专家。
3
艾默生Emerson
Emerson (美国纽约证券交易所代码:EMR)是一家多元化全球制造商。通过网络能源、过程管理、工业自动化、环境优化技术、工具和储存等业务,Emerson 将技术与工程相结合,为客户提供创新性解决方案。中国是 Emerson 在全球业务发展最快的地区之一,自2002 财年来已成为 Emerson 仅次于美国的第二大市场。目前,Emerson 在中国设立了40 多家企业,其中包括 30 多家生产设施及近20 家研发中心。
艾默生在全球150多个国家,在基础设施、知识与经验方面皆具有优势,可以在全世界提供集成的产品方案。
艾默生的每一品牌都在业内处于领先地位,艾默生可以提供新兴经济所需的一切基础设施方案,包括:过程自动化、工厂最佳化、电信基础设施、可靠的网络电源、空调等等。另外,功成名就的公司也可以利用艾默生的地理与能力的优势拓展海外业务。
4
梅兰日兰MGE
梅兰日兰从1920年创立至1992年被施耐德电气(Euronext:SCHN)收购,梅兰日兰的员工数从最初的38人急速增加到3.4万人。这一品牌在创立之初仅在地区范围内销售,但在1992年,其销售额的58%都是来自国外市场。梅兰日兰的发展可以由其推出的主打创新技术和产品作出见证。这些创新技术扩大了业务范围,将重点放在简单、连贯、并不断创新的产品上,如Multi 9系列模块化电力设备和塑壳断路器。同样能为集团发展作出见证的是公司自20世纪50年代以后全球子公司和国际营销网的快速成形。
5
伊顿EATON
伊顿公司1911年成立于美国,是一家多元化的动力管理公司,拥有诸多工业领域的全球领先技术,致力于帮助客户更有效、更安全、更合理地利用电力、流体动力和机械动力。
伊顿公司2009年销售额达119亿美元。伊顿公司在许多工业领域都是全球领导者,包括电源品质、输配电及控制系统;工业设备和移动工程机械所需的液压动力元件、系统和服务;商用和军用航空航天所需的燃油、液压和气动系统;以及帮助卡车和汽车提升性能、燃油经济性和安全性的动力及传动系统。EATON公司现有约7.5万名员工,产品销往150多个国家和地区。
6
科华KELONG
厦门科华恒盛股份有限公司(以下简称科华恒盛)创立于1988年,2010年深圳A股上市(股票代码 002335)。23年电源研发制造经验,服务全球70多个国家和地区,是智慧电能领导者。
科华恒盛是“重点国家级火炬计划项目”的承担者,国家科技部认定的UPS行业首家“国家级重点高新技术企业”, “KELONG”被国家工商总局认定为中国驰名商标。公司现拥有员工近2000人,在厦门、漳州、深圳、北京四地设立了5家全资子公司、1家中法合资公司、3个电源研究中心、4个现代化电源生产基地、1个业界最先进的UPS及EMC检测中心。
7
科士达KSTAR
深圳科士达科技股份有限公司成立于一九九三年,是专注于电力电子及新能源领域、产品涵盖UPS不间断电源、逆变电源、阀控式铅酸蓄电池、机房一体化设备、太阳能光伏逆变器的国家级高新技术企业。是产能规模和销量市场占有率遥遥领先的中国大陆本土UPS产业领导者,高品质阀控式密封铅酸蓄电池专业制造商,中国领先的机房一体化系统集成制造商,中国领先的新能源电力转换技术创新厂商。用户覆盖亚洲、欧洲、北美、非洲六十多个主要国家和地区市场。
8
易事特EAST
广东易事特电源股份有限公司(下简称“易事特”)创立于1989年,是国家火炬计划重点高新技术企业、全球电能质量解决方案供应商和绿色能源制造商,长期致力于UPS电源、EPS电源、通信电源、数据中心集成系统、光伏逆变器、分布式光伏发电电气设备与系统、智能微电网等高科技产品的研发、制造、销售和服务。历经25年的艰苦创业和睿智经营,易事特已发展成为中国电源行业龙头企业,于2014年1月27日在深圳证券交易所成功上市(股票代码:300376)。
易事特长期着力开展科技创新平台建设和领军人才引进及培育工作,先后组建起博士后科研工作站、广东省院士专家企业工作站、广东省现代电能变换与控制工程研究院、广东省省级企业技术中心、教育部光伏系统工程研究中心产业化基地等科学研究及技术开发机构,组建起由全球著名轨道交通电气专家钱清泉院士、全球著名新能源专家张榴晨院士率领的教授、专家、博士、博士后及高级工程师组成的强大科技攻关团队,与清华大学、浙江大学、华中科技大学、合肥工业大学、西南交通大学、华南理工大学、暨南大学等全国二十多所高校建立起长期的战略合作关系,参与起草及制定15项国家及行业技术标准,构筑起易事特在业界领先的强大技术优势、人才优势、品牌优势和综合资源优势。
9
台达DELTA
台达电子工业股份有限公司在交换式电源供应器产品为世界第一的领导厂商,并且在多项产品领域亦居世界级的领导地位,其中包括提供电源管理的整体解决方案、视讯显示器、工业自动化、网络通讯产品、与可再生能源相关产品。台达集团于1971年创立,营运据点与制造工厂遍布台湾、泰国、中国、墨西哥以及欧洲。做为全球电力电子产业的领导者,台达集团致力于实践环境保护的承诺,已在多年前实施绿色无铅制程、回收再利用措施与废弃物管理计划。台达集团的经营使命是「环保 节能 爱地球」。
10
志成冠军
广东志成冠军集团有限公司(简称志成冠军集团)位于毗邻深圳特区的东莞市塘厦镇,是一家集科、工、贸、投资于一体的国家火炬计划重点高新技术企业,始创于1992年8月,注册资金5000万,占地15万平方米,自有资产逾4.3亿元。
公司设有3个研发机构,4个生产厂区,32个分公司办事处,有员工1000余名,其中各类专业人才500多名。技术上以国内多所著名高校为依托,致力从事于电子信息、光机电一体化、能源与高效节能、软件四大高新技术领域的自主创新,研发、生产、销售不间断电源(UPS)、逆变电源(INV)、应急电源(EPS)、高压直流电源、电动汽车充电站及管理系统、太阳能光伏并网发电系统、新型阀控密封式免维护铅酸蓄电池、嵌入式多媒体软件、网络安防监控系统等,广泛应用于上层建筑和经济基础的各个领域,覆盖国内和40多个国家与地区市场,是广东省20家装备制造业重点企业之一。

资料来源:产业信息网整理

    UPS是针对中国电网环境和网络监控及网络系统、医疗系统等对电源的可靠性要求,克服中、大型计算机网络系统集中供电所造成的供电电网环境日益恶劣的问题,以全新的数字技术研制出的第三代工频纯在线式智能型UPS。直流电源,是维持电路中形成稳恒电流的装置。如干电池、蓄电池、直流发电机等。

    UPS和直流电源是企业重要的供电保障设备,传统的维护管理包括:①日常巡检外观,定期更换电池、滤波电容、风机等易损件,大修时做电池活化等;②改造或采用换代设备,使用高级工具测试电池性能。这种管理方式企业投入成本高,维护人员工作量大,不易实时掌握设备运行状态和关键数据,设备事故预防能力低。实施在线维护管理可避免传统方式的不足之处,获得良好效益。

    UPS的中文意思为“不间断电源”,是英语“Uninterruptible Power System/Uninterruptible Power Supply”的缩写,它可以保障计算机系统在停电之后继续工作一段时间以使用户能够紧急存盘,使用户不致因停电而影响工作或丢失数据。

    UPS电源系统由五部分组成:主路、旁路、电池等电源输入电路,进行AC/DC变换的整流器(REC),进行DC/AC变换的逆变器(INV),逆变和旁路输出切换电路以及蓄能电池。其系统的稳压功能通常是由整流器完成的,整流器件采用可控硅或高频开关整流器,本身具有可根据外电的变化控制输出幅度的功能,从而当外电发生变化时(该变化应满足系统要求),输出幅度基本不变的整流电压。净化功能由储能电池来完成,由于整流器对瞬时脉冲干扰不能消除,整流后的电压仍存在干扰脉冲。储能电池除可存储直流直能的功能外,对整流器来说就像接了一只大容器电容器,其等效电容量的大小,与储能电池容量大小成正比。由于电容两端的电压是不能突变的,即利用了电容器对脉冲的平滑特性消除了脉冲干扰,起到了净化功能,也称对干扰的屏蔽。频率的稳定则由变换器来完成,频率稳定度取决于变换器的振荡频率的稳定程度。为方便UPS电源系统的日常操作与维护,设计了系统工作开关,主机自检故障后的自动旁路开关,检修旁路开关等开关控制。

    不间断电源现已广泛应用于:矿山、航天、工业、通讯、国防、医院、计算机业务终端、网络服务器、网络设备、数据存储设备、UPS不间断电源、应急照明系统、铁路、航运、交通、电厂、变电站、核电站、消防安全报警系统、无线通讯系统、程控交换机、移动通讯、太阳能储存能量转换设备、控制设备及其紧急保护系统、个人计算机等领域。

    中国产业信息网(www.chyxx.com)刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此做为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,请及时通知本站,予以删除。

    内容选自产业信息网发布的《2013-2018年中国不间断电源(UPS)市场调研与投资前景预测报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据