欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|行业字典|产业网微薄
 

中国产业网产业研究频道

产业网 > 产业研究 > 环保绿化 > 园林花卉 > 报告正文

2020-2026年中国湿地公园行业竞争现状及市场发展前景报告

2020年05月31日
2020-2026年中国湿地公园行业竞争现状及市场发展前景报告
  • 出品单位:智研咨询集团
  • 报告编号:R869119
  • 客服邮箱:sales@chyxx.com
  • 交付方式:Email电子版/特快专递
  • 价  格:纸介版:8000元 电子版:8000元 纸介+电子:8200元
  • 订购电话:010-60343812 400-600-8596
    010-60343813 400-700-9383
  • 《2020-2026年中国湿地公园行业竞争现状及市场发展前景报告》共十四章,包含2020-2026年湿地公园行业投资机会与风险,湿地公园行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。
  • 下载PDF版订购单订购流程

    湿地公园(Wetland Park)是指以水为主体的公园。以湿地良好生态环境和多样化湿地景观资源为基础,以湿地的科普宣教、湿地功能利用、弘扬湿地文化等为主题,并建有一定规模的旅游休闲设施,可供人们旅游观光、休闲娱乐的生态型主题公园。
    湿地公园具有湿地保护与利用、科普教育、湿地研究、生态观光、休闲娱乐等多种功能,是国家湿地保护体系的重要组成部分,与湿地自然保护区、保护小区、湿地野生动植物保护栖息地以及湿地多用途管理区等共同构成了湿地保护管理体系。建设湿地公园是落实国家湿地分级分类保护管理策略的一项具体措施,也是当前形势下维护和扩大湿地保护面积直接而行之有效的途径之一。发展建设湿地公园,既有利于调动社会力量参与湿地保护与可持续利用,又有利于充分发挥湿地多种功能效益,同时满足公众和社会经济发展的要求,通过社会的参与和科学的经营管理,达到保护湿地生态系统、维持湿地多种效益持续发挥的目标。对改善区域生态状况,促进经济社会可持续发展,实现人与自然和谐共处都具有十分重要的意义。
    国家湿地公园建设迎来高潮,每年授牌数量加速增长。在政策的大力支持下,2013年以来国家湿地公园高速增长。2014年正式授牌的国家湿地公园合计52个,2015-2019年正式授牌的国家湿地公园分别新增46/76/84/112/158个,截止2019年末,我国授牌的国家湿地公园合计528个。2017年国家湿地公园开始实行“晋升制”,即新增国家湿地公园必须先具备省级湿地公园的身份,国家每年授牌的国家湿地公园数量加速增长,2017-2019年同比增速达11%/33%/41%,国家湿地公园建设迎来高潮。

国家湿地公园数量总数(个)

    智研咨询发布的《2020-2026年中国湿地公园行业现状及市场发展前景》共十四章。首先介绍了中国湿地公园行业市场发展环境、湿地公园整体运行态势等,接着分析了中国湿地公园行业市场运行的现状,然后介绍了湿地公园市场竞争格局。随后,报告对湿地公园做了重点企业经营状况分析,最后分析了中国湿地公园行业发展趋势与投资预测。您若想对湿地公园有个系统的了解或者想投资中国湿地公园行业,本报告是您不可或缺的重要工具。
    本研究报告数据主要采用国家统计数据,海关总署,问卷调查数据,商务部采集数据等数据库。其中宏观经济数据主要来自国家统计局,部分行业统计数据