欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 洗涤用品 > 正文

2018年中国护理液行业发展概况、发展趋势及市场竞争格局分析【图】

2019年01月30日 14:06:08字号:T|T

    由于女性护理液引入中国较晚,我国女性护理液市场尚未形成规模。但是我国女性护理液市场具有一定前景,具体如下:

    (1)庞大的女性人口基数是女性护理液市场开拓的保障

    2012 年至 2017 年,我国女性人口稳定在 6.6 亿人至6.8 亿人之间,复合增长率为 0.56%,人口基数庞大,且复合增长率超出我国总人口复合增长率。

2012-2017年全国总人口及女性人口统计

资料来源:公开资料整理

    (2)女性健康护理关注度的提高是女性护理液用品市场开拓的动力

    随着我国经济的不断发展,社会的不断进步,我国个人健康护理意识正在迅速加强,我国女性对健康护理的关注度也有了显著提高。2017 年我国有超过 30 个女性生理健康 APP平台,其中主要平台有“大姨妈”、“美柚”等。同时, 2017 年以来我国女性生理健康类应用用户增长迅速,截至 2017 年第三季度末,安卓端日活跃用户规模近 300 万人,较 2017 年初增长 50%。我国女性健康护理意识的提升,将为女性护理液用品市场的开拓提供动力。

    (3)护理液市场竞争格局

    我国女性护理液市场尚未形成规模,市场竞争格局尚不清晰。市场上的品牌主要为制药公司旗下品牌,如仁和药业股份有限公司旗下品牌“妇炎洁”、成都恩威投资(集团)有限公司旗下品牌“洁尔阴”等。除制药企业外,我国女性护理液品牌还有“Summer Eve 夏依”等海外品牌以及“ABC”等国内个人卫生用品厂商旗下品牌。

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国护理液行业市场深度调研及投资前景研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据