欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

顺鑫农业:全国低端酒龙头 享扩张升级红利

2020年11月18日 17:27:57字号:T|T

    全国低端酒龙头,享扩张升级红利

    公司旗下牛栏山是全国知名白酒品牌,产品及品牌在全国影响力强,19 年白酒产量占全国8.75%,规模效应凸显高性价比,切中低端酒消费人群需求,未来市占率提升空间大,同时公司顺应消费升级趋势,在牛二打开市场的基础上,加大新品研发及投放,未来高档单品亦有望借助牛二大单品渠道影响力加速渗透,看好其坐享全国化扩张和升级红利,看好其发展潜力。

    低端酒市场:快消品属性平抑波动,龙头市占率提升空间大低端白酒以自饮为主要消费场景,社交及身份属性弱,且生产门槛低导致产品同质化严重,品牌力弱化,具备快消品属性,一方面其需求相对刚性,对经济周期敏感性较弱,2020 上半年疫情期间,公司白酒营收同比-2.9%,同期大众酒板块同比-15.7%;另外低端酒市场厂家众多,据产业信息网19年低端酒CR3 仅12%,显著低于高端/次高端95%/46%,未来提升空间大。

    渠道:渠道推力充足,外埠布局“1+4+N”

    公司白酒业务采取“大商制”渠道模式,借助大商本地资源推广业务,2018年底公司500/1000/5000 万元以上销售额的经销商数量达193/134/36 个,渠道利润合理助利益共赢。看未来,公司理顺全国化逻辑,区域拓展战略持续升级,从“一城两州三区”到“1+4+5”、“2+6+2”及“1+4+N”, 2018年外埠收入占比首超北京,并拥有亿元以上省级(包括直辖市)销售市场22 个,泛全国化成果显著,19 年外埠市场营收占比已达64.58%,看好公司未来强势市场的进一步深耕及空白市场扩张。

    产品:性价比致胜,乘消费升级东风

    公司是全国低端酒龙头,19 年白酒产量占全国白酒总产量的8.8%,规模效应凸显高性价比,切中低端酒消费人群需求;公司顺应消费升级,在牛二已有市场基础上,加大新品研发及投放,推出珍品陈酿布局20-50 元价格带,推出百年系列及高端二锅头系列布局50 及100 元以上价格带,看好公司在40 元以下市场大单品、大渠道、大规模优势,面对近年来五粮液尖庄、山西汾酒玻汾等布局40 元以上低端白酒市场,公司对终端铺货及渠道推力优势较大,未来高档单品亦有望借助牛二的渠道影响力加速渗透。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据