欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

ST抚钢:盈利大幅超预期 高温合金龙头王者归来

2020年11月17日 17:19:16字号:T|T

    ST 抚钢发布三季度报告,公司1-3 季度实现归母净利润4.0 亿元,同比增长132.6%;扣非归母净利润3.58 亿元,同比增长116.1%。三季度单季度盈利2.21 亿元,同比356.8%,扣非2.07 亿元,同比339.5%。公司业绩增长大幅加速。

    变形高温合金绝对龙头,产品技术优势明显。公司主要产品分为合金结构钢、不锈钢、合金工具钢以及高温合金四大类。其中,公司高温合金主要产品为变形高温合金,产能5000 吨,目前是全国高温合金产能最大技术最优的公司。

    公司“特冶二期”项目将于2021 年建设完成,高温合金产能将达到10000吨。由于变形高温合金产品技术壁垒高,产线投入大以及军工资质认证的问题,公司产品接近垄断市场。

    高温合金下游需求旺盛。公司高温合金产品基本用于生产军用发动机。随着国产涡扇十的问世,国产高温合金需求持续提升。据测算,涡扇十牌号发动机约每年带动1 万吨高温合金需求。随后续发动机牌号持续问世,至2025 年军用高温合金需求约3 万吨。公司2020 年前三季度高温合金产量4300 吨,销量4800 吨,下游需求旺盛,产品供不应求。

    生产效率提升,费用控制良好。公司实际控制人为沙钢董事长沈文荣,受益于沙钢的生产经营经验。2020 年前三季度,公司合金结构钢产量提升11.3%,工具钢产量提升12%,其他钢产品产量提升27.6%,不锈钢高温合金产量略有下降,总体来看生产效率提升明显。从三项费用来看,公司前三季度费用同去年同期基本持平,降本增效效果显著。

相关深度报告

2020-2026年中国低合金高强度钢行业市场研究分析及投资决策建议报告

2020-2026年中国低合金高强度钢行业市场研究分析及投资决策建议报告

《2020-2026年中国低合金高强度钢行业市场研究分析及投资决策建议报告》共十章,包含2015-2019年中国低合金高强度钢行业上下游主要行业发展现状分析,2020-2026年中国低合金高强度钢行业发展预测分析,低合金高强度钢行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据