欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

长城汽车:10月同环比大幅增长 拟发可转债加速发展

2020年11月10日 17:26:32字号:T|T

    10 月公司汽车总销量达13.6 万辆,同比+17.9%、环比+15.1%,其中哈弗品牌销量为9.8 万辆,同比+13.3%、环比+23.8%。

    同环比超过15%增长,全年目标大概率超额完成。根据乘联会周度数据,我们预计10 月狭义乘用车批发销量在182 万辆左右,同比+9%、环比-3%,10 月公司销量同环比均实现超15%的表现,继续大幅跑赢行业。1-10 月公司累计销量达81.63 万辆,同比微降2.7%,已经完成全年销量目标的79%。伴随行业需求回暖、进入年底旺季以及新车型继续上量,我们预计11、12 月公司销量仍能环比走高,在去年同期低基数的基础上,同比实现大幅增长,全年销量大概率能够实现同比增长,超过102 万辆的股权激励目标。

    新车型如期上量,老车型改款激发新活力,海外销量环比提升。

    分品牌看,哈弗和欧拉环比增长,皮卡和WEY 表现稳健。10 月哈弗品牌同环比增长,哈弗H6 销量达到52734 辆,环比+1.23 万辆,新H6 月销突破2 万辆(环比提升1 万辆),新H6 快速上量、老H6 改款后仍实现环比提升;此外,哈佛大狗月销达7013 辆,上市不足两月销量突破万辆,M6 月销达16657 辆,环比增长接近2万辆,F7 月销达13090 辆,达到今年以来最高水平。欧拉月销达8011 辆,环比+1392 辆,其中黑猫月销6269 辆,环比继续提升,好猫将于广州车展上市,我们预计将成为新的亮点。皮卡月销达到20405 辆,连续6 个月保持在2 万辆以上,其中炮月销达到11291辆,仍然贡献主要同比增量。WEY 品牌月销保持在9076 辆,环比微降,VV6 月销为5232 辆,环比持平。10 月公司海外销量接近1.1 万辆,环比+39%,疫情后海外需求稳步增长。

    拟发行可转债,助力车型迭代、数字化转型。公司发布公告拟发行A 股可转换公司债,募集资金不超过80 亿元,用于新车型研发、数字化研发项目,包括车路协同、自动驾驶软硬件研发等。本次可转债期限为自发行之日起6 年,转股期限开始于发行结束之日起满6 个月后的第一个交易日。我们认为本次募集资金有限,全部转股后对公司每股收益摊薄影响较小。公司A/H 市场上市融资以来,后续融资金额非常有限,多年以来通过自有资金实现了快速增长和丰厚的股东回报。站在当前时点,我们认为通过募资加大投入,有利于公司加快产品研发速度,加速布局新四化变革,促进公司进一步发展。

相关深度报告

2021-2027年中国插电式混合动力汽车行业市场营销模式及投资规划分析报告

2021-2027年中国插电式混合动力汽车行业市场营销模式及投资规划分析报告

《2021-2027年中国插电式混合动力汽车行业市场营销模式及投资规划分析报告》共十四章,包含2021-2027年中国插电式混合动力汽车行业投资前景,2021-2027年中国插电式混合动力汽车企业投资战略与客户策略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据