欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

长安汽车:新品周期成效凸显 9月销量再创新高

2020年10月12日 17:32:06字号:T|T

    事件:公司发布9月销量快报,整体销量达205543辆,同比大涨28.6%;其中长安系中国品牌汽车9 月销量153039 辆,同比大涨31.9%,涨幅水平位于行业前列,同时,长安自主板块今年销量已破百万大关;长安福特销量达20495 辆,同比增长10.1%,环比增长19.7%;长安马自达品牌销量达14896 辆,同比大涨29%。

    销量持续爆发,中高端车型不断突破。9 月如期进入汽车销售旺季,公司销量表现强势依旧,其中长安系中国品牌汽车销量再次突破十万辆,达到15.3 万辆,同比大涨31.9%。同时自主板块销量已连续6 个月同比上涨,1-9 月累计销量已破百万,达到103.42 万辆。其中,自主板块的中高端产品开始发力。高端车型长安UNI-T9 月销量10601辆,环比增长4.1%,连续三月销量破万。同时,长安于北京车展公布高端UNI 系列在未来5 年内还将发布5 款新车型,剑指中高端市场。

    自主新车周期强势依旧,核心车型表现亮眼。长安自主19 年以来全新产品周期不断发力,继续保持销量上升的势头。长安CS75 本月销量25724 辆,同比增长27.4%,连续五个月销量突破2 万台;“蓝鲸系列”

    长安CS55 本月销量12951 台,同比增长28.8%。中国民家轿长安逸动9 月销量18481 辆,同比暴涨81.8%;锐程CC 蓝鲸版9 月销量3516台,同比大涨113.9%。同时,长安子品牌长安欧尚9 月销量15824 辆,同比增长30.8%,全新车型欧尚X5 上市在即,有望进一步实现销量突破。

    合资品牌力争上游,长福结构大幅改善。长安汽车两大合资品牌长安福特与长安马自达9 月销量表现同样好于行业。长安福特“以销定产,绝不压库”的经营策略取得成效,9 月实现零售销量20495 台,同比增长10.1%,环比增长19.7%,其中第六代探路者销量3544 台,环比增长39.3%,上市百日销量就突破万台,高端车型销量超预期,长福销量结构大幅改善。同时,福特在北京车展宣布福特中国设计中心将于今年10 月正式建成,将进一步加快福特的产品迭代速度,提升市场竞争力。长安马自达9 月销量为14896 辆,同比增长29%,仍然领先于市场增幅。

相关深度报告

2021-2027年中国汽车行业市场研究分析及投资决策建议报告

2021-2027年中国汽车行业市场研究分析及投资决策建议报告

《2021-2027年中国汽车行业市场研究分析及投资决策建议报告》共十二章,包含重点汽车制造企业的节能减排分析,中国汽车行业节能减排的政策监管,2021-2027年汽车行业节能减排的投资潜力及前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据