欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

甬金股份:收购青拓上克龙头继续向前

2020年09月11日 17:17:58字号:T|T

    2020 年9 月8 日公司发布公告:拟通过控股子公司福建甬金金属科技有限公司以现金方式收购青拓集团有限公司、上海克虏伯不锈钢有限公司持有的福建青拓上克不锈钢有限公司100%股权,各方就股权收购意向达成了初步协议并于2020 年9 月8 日签订了《福建甬金金属科技有限公司与青拓集团有限公司、上海克虏伯不锈钢有限公司关于收购福建青拓上克不锈钢有限公司股权之意向协议》。

    由租转购 进一步巩固冷轧龙头地位

    青拓上克为青山控股集团有限公司下属二级子公司,其中青拓集团持有青拓上克60%股权,上海克虏伯不锈钢有限公司持股比例为40%。公司20年4 月20 日发布公告称公司控股子公司福建甬金拟承租福建青拓上克厂房及生产线,租赁期限为10 年。20 年9 月8 日公司发布公告宣布公司拟通过福建甬金以现金方式收购青拓上克100%股权,各方就股权收购达成初步协议。若此次由承租转收购顺利完成,公司将直接拥有青拓上克的所有权,可消除公司与上游客户青山集团在冷轧不锈钢领域竞争的隐患,并进一步印证和巩固公司在不锈钢冷轧领域的龙头地位。

    “区位优势+甬金模式” 充分挖掘青拓上克潜力与效益转化甬金股份作为冷轧行业龙头企业之一,具备先进成熟的设备改造能力、技术研发能力及细化管理能力,“甬金模式”可以最大限度的在青拓上克发挥效用、挖掘潜力。青拓上兑现有的30 万吨冷轧年产能是对公司现有产能的有力补充;同时,青拓上克55 万吨的热酸年产能是对公司不锈钢冷轧能力的良好配套,钢材的酸洗处理广泛地应用于冷轧板材坯料即热轧板材的表面氧化铁皮的去除,因此为公司原料采购热轧坯材时增加黑皮未酸洗处理品种的可选性,有望进一步降低生产成本;此外,福建甬金与青拓上克均比邻公司上游合作商青山集团的福建生产基地,享受便利的交通及区位优势,极大程度的降低了公司采购的运输成本,增加了公司协同发展的优势。

    如本次收购能够顺利完成,“区位优势+甬金模式”的双驱助力将高速推进公司生产规模的扩大、提升公司冷轧不锈钢的市场份额和效益转化。

相关深度报告

2020-2026年中国冷轧不锈钢行业产业运营现状及投资规划分析报告

2020-2026年中国冷轧不锈钢行业产业运营现状及投资规划分析报告

《2020-2026年中国冷轧不锈钢行业产业运营现状及投资规划分析报告》共十一章,包含2020-2026年未来冷轧不锈钢行业发展预测分析,中国冷轧不锈钢行业投资机会与风险分析,冷轧不锈钢行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据