欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

浪潮信息:行业高景气度下 公司量价齐升加速前行

2020年09月10日 17:27:46字号:T|T

    2 季度公司收入190.51 亿元,同比增速高达60.81%,较上季度增加了44.91 个百分点,超出了我们的预期,净利润2.69 亿元,同比增长44.14%。细分领域的突破表现为:

    (1)AI 服务器:2019 年,公司继续以50.7%的市场份额稳居中国市场第一,保持了智慧计算领导者的地位。此外,浪潮在人工智能专利申请方面位于行业第四,入选中国预测分析和机器学习市场第一阵营。

    (2)海外业务:2020 上半年公司海外收入51.72 亿元,同比大幅增长了123.22%,远超我们预期。海外收入占比达到17%,达到2014 年以来的新高。除了在欧美市场取得进展以外,2020 年公司的AI 服务器业务在韩国也取得了较大的突破。

    (3)存储:在最新的SPC-1 国际测试中,公司成为了唯一一家两大存储细分领域性能夺冠的厂商,意味着公司已经在中端存储市场占据了竞争优势。

    同时在1 季度的IDC 数据中,整体出货量增速高达50%,闪存存储增速超460%,分布式存储(SDS)增长186%,领跑中国存储市场。

    随着全球数据中心建设浪潮的到来,行业上下游皆迎来高景气周期。2020年上半年Intel 的数据中心集团业务增速高达42.7%,2 季度英伟达数据中心业务增速更是创出167%的历史新高。于此同时,阿里和腾讯2 季度的资本开支分别增长113.7%和117.0%,表明巨头在疫情恢复以后,进一步加大了新基建建设的步伐。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据