欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

云图控股:产业链布局成功 进入业绩高增时期

2020年09月10日 17:25:10字号:T|T

    从重产品到重产业链,穿越周期显高成长。公司外延内生,致力于填平补齐,已形成从盐、磷、硫资源到下游肥、盐、碱产品的一体化产业链配套,强调“总成本领先”的新策略,形成立足长江流域辐射全国的销售体系。公司围绕产业链的填平补齐逐步完成,进入业绩释放期,可穿越周期保障高增长,未来三年我们测算净利约45%复合增长。

    若进入顺周期时期,业绩易超预期。

    录得复合肥国储最大单。一方面受益国内存量份额重新分配,公司正在抓住机遇攫获对手因资金链等问题流失的市场份额;一方面国家屡提粮食安全突出农资价值,我们认为肥料是链条主要受益环节,公司复合肥弹性较大。公司近期国储中标合计产能40 万吨,录得复合肥国储最大单,我们预计对明年业绩形成一定支撑。

    区块链农资第一家。公司投资设立云图农服科技有限公司,切入区块链领域。运用好区域链技术,在解决农村地区融资和销售问题的同时,也有助促进复合肥产品的销售,公司市场份额有望再获提升。区块链若落地将极大打开公司发展空间。

    “三磷”整治推动磷化工价值提升,长期有望享受环保红利。“三磷”整治大背景下,磷矿石/黄磷稀缺性突显,公司雷波县东段磷矿正在办理“探转采”手续,磷矿投产将是百万吨级体量,掌握了磷产业链最核心环节的同时,也将明显增厚公司业绩。同时公司在磷石膏库存储备、黄磷尾气处置、磷复肥中间产品配套等的工作上逐渐完成,产业链填平补齐卓有成效,长期有望享受“三磷”整治的监管红利。

相关深度报告

2020-2026年中国对苯二甲酸二甲酯行业市场专项调研及销售渠道分析报告

2020-2026年中国对苯二甲酸二甲酯行业市场专项调研及销售渠道分析报告

《2020-2026年中国对苯二甲酸二甲酯行业市场专项调研及销售渠道分析报告》共十二章,包含2015-2019年对苯二甲酸二甲酯行业各区域市场概况,对苯二甲酸二甲酯行业主要优势企业分析,2020-2026年中国对苯二甲酸二甲酯行业发展前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据