欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

天顺风能:拟收购苏州天顺少数股东股权 叶片业务发展提速

2020年09月07日 17:24:10字号:T|T

    2020 年9 月1 日,公司发布《发行股份及支付现金购买资产暨关联交易预案》:拟以6.51 元/股的价格发行股份,并拟以现金方式支付1.5 亿元交易对价,收购昆山新长征投资中心(以下简称“昆山新长征”)所持公司控股子公司苏州天顺风电叶片技术有限公司(以下简称“苏州天顺”)20%股权,股权预估作价为3.03 亿元。收购完成后,公司将持有苏州天顺100%股权。

    拟收购苏州天顺少数股东股权,实现核心高管及核心技术人员利益深度绑定。公司拟以6.51 元/股的价格发行股份,并拟以现金方式支付1.5 亿元交易对价,收购昆山新长征所持公司控股子公司苏州天顺20%股权,股权预估作价为3.03 亿元。收购完成后,公司将持有苏州天顺100%股权。昆山新长征为标的公司董事、高级管理人员及核心员工的持股平台,本次交易有利于增强对标的公司的董事、高管及核心技术人员的激励作用,改善管理效能,促进业务和技术的发展。交易对方承诺苏州天顺2020-2022 年累计实现的扣非净利润不低于5.7 亿元。

    提升风电叶片业务竞争力,苏州天顺技术与工艺处于行业领先水平。苏州天顺是行业内少数同时具备风电叶片生产能力和风电叶片模具设计生产能力的企业之一,在模具设计、工装设计、产品试制、质量控制及检测等方面均具有行业领先水准,相结合后能够为客户提供风电叶片一揽子解决方案,掌握T 型灌注技术、四重独立真空系统、在线施胶技术、动模二次粘接技术等先进技术。2020 年上半年,苏州天顺实现营业收入6.45 亿元,实现归母净利润0.97 亿元。

    加速推进各业务产能建设,收购德国Ambau 完善全球化布局。(1)塔筒:2019 年12 月,山东鄄城年产10 万吨塔筒生产基地正式投产;2020 年1 月,拟在内蒙古乌兰察布市投资6 亿元建设12 万吨风电塔架及配套零部件项目。(2)风电叶片:2019 年8 月,与河南省濮阳县签订投资协议,拟投资5 亿元建设年产风电叶片600 套项目;2020 年3 月,江苏启东叶片工厂正式投产。(3)风电海工及服务:2019 年,出资2,200 万欧元收购位于德国北部库克斯港的海上风电桩基生产中心,主要为GE、Nordex、Siemens、Vestas 等国际一流整机厂商提供海上风电桩基产品;2020 年1 月,与江苏射阳签署投资协议,拟投资16 亿元建设年产25 万吨风电海工产品项目。

相关深度报告

2017-2022年中国叶片市场运营态势及投资前景分析报告

2017-2022年中国叶片市场运营态势及投资前景分析报告

《2017-2022年中国叶片市场运营态势及投资前景分析报告》共十章,包含中国叶片行业重点企业分析,中国叶片行业投资机会与风险分析,2017-2022年叶片行业投资前景分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据