欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

康希诺:冉冉之星 疫苗之光

2020年08月12日 17:14:16字号:T|T

    康希诺生物核心竞争力:具备国际视野的管理层+研发实力强劲且效率高+具有竞争力的研发管线+与全球知名药企合作共赢+生产能力及质量管理领先

    1)公司创始人及核心技术人员均是来自赛诺菲巴斯德、阿斯利康等全球顶尖制药公司的世界顶尖科学家和疫苗行业资深专家,管理层拥有海归背景且研发经历丰富,这支拥有国际视野的优秀管理团队将助力公司成为国际一流的疫苗企业。2)公司凭借先进的专有技术和生产工艺建立起四大核心平台,为拓宽研发管线提供了技术支持,埃博拉病毒疫苗早在2017 年在国内批准有条件上市,近期开始研制的新冠疫苗即将开展III期临床,均处于世界研发的第一梯队,充分证明公司研发团队的研发实力强劲且研发效率高,为后续开发更多的创新疫苗产品提供了有力的支撑。3)研发管线丰富,公司拥有16 种创新疫苗品种,涉及预防埃博拉病毒病、COVID-19、脑膜炎、百白破等13 个适应症。4)与加拿大国家研究委员会(NRC)、北京科兴等多家国际知名药企建立稳定合作关系,公司的技术创新能力和水平获得国际高度认可。5)公司拥有世界级疫苗生产能力及质量管理体系。

    康希诺生物研发管线丰富,关注短中长期投资逻辑短期看1-2 年内上市产品——MCV2&MCV4:公司最临近商业化的产品有MCV2 及MCV4。对于MCV2,目前国内已有多家企业上市销售,该产品在安徽省被纳入一类苗管理,已进入快速放量期。对于MCV4,其可对流脑多糖疫苗和MCV2 进行替代,目前国内尚未有MCV4 上市,而在美国MCV4 上市已超过十年,该产品上市后竞争格局良好。目前公司研制的MCV2 和MCV4 均已提交NDA,其中MCV4 进入优先审批,预计将会于2020 年上市,逐步贡献业绩。

    中期看PCV13i、PBPV、肺结核以及百白破类疫苗:WHO 已将肺炎球菌性疾病列为“需极高度优先”使用疫苗预防的疾病,目前公司在研PCV13i 处于临床I 期,有望于2022 年完成III 期临床试验,预计覆盖年龄范围比辉瑞Prevnar 13 更广。PBPV 是全球创新的在研肺炎疫苗,优势在于较目前上市的PCV13 和PPV23 有更高的血清覆盖率(至少98%的肺炎球菌株覆盖率)。可有效防止血清型“替代疾病”发生,以及有效防止对抗生素耐受的肺炎球菌爆发。目前已进入Ia 期临床试验,预计今年完成。此外,公司婴幼儿用在研DTcP、DTcP 加强疫苗均处于临床I 期,结核病加强疫苗正在加拿大进行Ib 期临床试验。

    长期看研发管线布局:除了已经进入临床的疫苗,还有一种在研联合疫苗(DTcP-Hib 联合疫苗)和五种针对寨卡病毒、脑膜炎、带状孢疹、腺病毒等疾病特异性疫苗均处于临床前研究阶段,研发管线储备众多潜力品种,有力支撑公司长远发展。其中,联合疫苗的应用是国际上的疫苗发展趋势,在2019 年全球销售量前十名中有3 个为基于百白破的单苗或联合疫苗,百白破及其联合疫苗市场潜力巨大。另外,寨卡病毒病是由寨卡病毒引起的一种病毒性疾病,与传播登革热、基孔肯雅热和黄热病的蚊虫相同。若寨卡疫苗研制成功,能有效地控制伊蚊叮咬传播,并为登革热等疫苗研发奠定基础。

相关深度报告

2020-2026年中国肺炎球菌疫苗行业市场经营管理及投资规划分析报告

2020-2026年中国肺炎球菌疫苗行业市场经营管理及投资规划分析报告

《2020-2026年中国肺炎球菌疫苗行业市场经营管理及投资规划分析报告》共十四章,包含肺炎球菌疫苗企业发展策略分析,肺炎球菌疫苗行业投资情况与发展前景分析,肺炎球菌疫苗行业进入壁垒及风险控制策略等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据