欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

爱博医疗:专注创新的眼科器械龙头企业

2020年07月30日 17:18:24字号:T|T

    国内眼科器械创新型龙头企业。爱博医疗专注于眼科医疗器械领域,主要产品覆盖手术和视光两大领域,主要针对白内障和屈光不正这两大类造成致盲和视力障碍的主要眼科疾病,现阶段眼科手术领域的核心产品为人工晶状体,视光领域的核心产品为角膜塑形镜。作为国内眼科器械的龙头企业,爱博医疗于2014 年推出国内第一款可折叠非球面人工晶状体,目前人工晶状体已拥有20 个产品型号等一系列产品,覆盖国内1000 多家医院,并出口至亚洲、欧洲和美洲10 余个国家,累计销售近100万片;2019 年3 月公司取得角膜塑形镜产品注册证,2019 年3 月公司取得角膜塑形镜产品注册证,是中国大陆第2 家获批企业。

    人工晶状体技术国内领先,带动营收快速增长。国内白内障手术率大幅落后于发达国家,巨大患者基数下白内障手术量保持高速增长;爱博医疗已陆续开发出多款中/高端人工晶状体,在晶体材料、非球面、可折叠、预装、防紫外线、防蓝光、肝素表面改性等技术方面与进口产品处于同一水平,在多焦点晶状体方面目前也有在研产品并进入临床实验阶段,未来将在人工晶状体产品上全面看齐进口企业;目前国内市场中高端人工晶体仍主要为进口产品,爱博医疗同类产品拥有性价比和本土化优势,市占率快速提升的同时高端产品快速放量,带动营收快速增长。

    角膜塑形镜有望快速放量,视光类产品管线不断丰富。我国青少年近视率严重,角膜塑形镜作为安全有效控制青少年近视发展的近视防治指南推荐产品,未来国内角膜塑形镜需求将持续旺盛;爱博医疗的普诺瞳

    角膜塑形镜于2019 年3 月获批上市,产品的高透氧性能(透氧系数高达125)、全弧段非球面设计带来更舒适、更安全、更有效的配戴体验与效果,自2019 年上市以来销售快速放量;同时公司重磅产品有晶体眼人工晶体也处于研发阶段,作为屈光手术的颠覆性产品,未来有望帮助爱博医疗注入新的发展动能,与其他在研视光类产品一起共同打造爱博医疗的强大视光类产品管线。

    加强产品研发,打造综合型眼科器械龙头企业。爱博医疗始终坚持大比例研发投入,目前有包括眼科手术领域的多焦点人工晶状体、大景深(EDOF)人工晶状体、眼用凝胶,以及视光领域的有晶体眼人工晶状体、新型角膜塑形镜、隐形眼镜、护理液等产品处于在研状态,其中多焦点/EDOF 人工晶状体以及有晶体眼人工晶状体均为国际领先水平产品,未来公司有望进一步提升眼科器械产业地位,成为综合型眼科器械龙头企业。

相关深度报告

2020-2026年中国光植入体内眼科学器具行业市场供需策略分析及未来前景规划报告

2020-2026年中国光植入体内眼科学器具行业市场供需策略分析及未来前景规划报告

《2020-2026年中国光植入体内眼科学器具行业市场供需策略分析及未来前景规划报告》共十四章,包含2020-2026年光植入体内眼科学器具行业投资前景,2020-2026年光植入体内眼科学器具行业面临的困境及对策,光植入体内眼科学器具行业发展战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据