欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

泛微网络:腾讯拟入股 合力云办公

2020年07月27日 17:23:25字号:T|T

    公司是我国OA 领域龙头企业,与腾讯强强联合,在业务上有更多协同发展的机会。

    公司发布公告,公司股东韦锦坤与腾讯产业基金签署了《股权转让协议》,拟将持有的上市公司5%股权,通过协议转让方式转让给腾讯产业基金。

    腾讯入股泛微有利于加强在大客户的开拓,实现双赢。公司作为OA 行业龙头,在企业级市场拥有深厚的客户基础,500 强企业的三分之一、3000 多家上市公司的20%都是公司的客户,其中核心产品e-cology 全面覆盖各行业大中型客户多样化需求。企业微信具有腾讯带来的强大流量入口,早在2018 年9 月公司发布最新e-cology 9.0 版本的同时就联合腾讯企业微信、上海CA、契约锁三家公司形成新一代产品联盟。本次腾讯产业基金战略入股公司,看好公司的未来发展,并有助于加强双方在业务上的协同发展,进一步开拓大中型客户,实现互利共赢。

    与此同时,期待腾讯和公司在中小微企业领域出现更多的合作机会。公司提供的 e-office 主要面向中小微企业,为客户提供标准化移动办公产品,eteams 提供基于SaaS 云架构的移动办公云产品,客户范围拓展至小微企业。2018 年7月公司与腾讯企业微信合作,企业微信推出“亿元服务奖励基金”,公司推出“鲲鹏计划”,共同推动合作伙伴发展,实现共同普及移动办公。在企业微信庞大的流量下,公司eteams 集成应用与小程序获得快速推广,期待后续更多的合作机会。

    疫情期间云办公加速渗透,行业迎来发展机遇。疫情期间政府号召在家办公,远程办公需求推动企业尝试云办公模式,同时众多云办公产品免费开放,加速获客渗透。目前,国内云办公市场产品功能交叉较多,细分领域竞争激烈且趋同质化,在“大云办公”趋势下,各家科技巨头通过战略合作、投资整合等方式丰富产品布局,全方位打造云办公服务平台。未来,行业巨头或将提升对云办公领域的重视程度,加速云办公行业的发展与整合趋势。公司与腾讯的深入合作有望实现强强联合,迎来更多的发展机会。

相关深度报告

2020-2026年中国云办公行业市场分析预测及投资战略规划分析报告

2020-2026年中国云办公行业市场分析预测及投资战略规划分析报告

《2020-2026年中国云办公行业市场分析预测及投资战略规划分析报告》共十四章,包含2020-2026年中国云办公行业投资分析与风险规避,2020-2026年中国云办公行业盈利模式与投资战略规划分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据