欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

颖泰生物:全球领先&高增长的仿制农药巨头

2020年07月23日 17:25:45字号:T|T

    公司成立于2005年7 月1日,是华邦制药系依靠并购方式形成并以仿制农药为核心业务的全球领先的植保厂商。主要产品涵盖杀菌、杀虫剂除草等三大领域,依托自产来不断取代贸易进而改善长期盈利。

    颖泰生物的核心竞争力:(1)基于持续研发构建的富有竞争力的仿制型工艺;(2)股权激励捆绑核心员工。

    预计2025 年全球农药行业规模年复合增速约4.13%,超百专利农药到期,仿制型企业年复合增速8-10%。预计2025 年前全球农药行业市场年复合增速约为4.13%。仿制型农药头部企业有望迅速推出质美价廉的非专利农药产品,我们判断2025 年前的理性预期下仿制型惬意营收年复合增速在8-10%之间,显著高于全球整体市场增速。

    预计2020-2022 年营收/毛利年复合增速为10.54%/12.59%。

    (1)自产产品销售增长是公司未来主要驱动力,基于环保趋严引致的产能头部集中趋势及价格高位盘整等考量,预计2020-2022 年自产产品营收年复合增速7.86%,对应毛利年复合增速9.00%。(2)贸易销售业务仍将进一步萎缩,毛利率有望稳定在10%左右,预计2020-2022 年营收年复合增速-6.37%,对应毛利年复合增速-4.61%。

相关深度报告

2020-2026年中国新型环保农药产业运营现状及发展前景分析报告

2020-2026年中国新型环保农药产业运营现状及发展前景分析报告

《2020-2026年中国新型环保农药产业运营现状及发展前景分析报告》共十四章,包含2020-2026年新型环保农药行业投资机会与风险,新型环保农药行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据