欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

巨星科技:大行业小公司 竞争力增强享市场份额提升

2020年07月22日 17:14:05字号:T|T

    以史为鉴:电动工具市场品牌之争基本整合完毕2017 年全球手工具及电动工具市场销售额约为590 亿美元,2018 年约为630 亿美元,同比增长6.78%。2008 年以来,各大工具品牌之间整合不断加速。2008 年Stanley 收购了Beach ToolboxIndustries,2009 年与Black&Decker 和DeWalt 合并,后又陆续收购了Powers Fasteners、Irwin、Craftsman、MTD Products In 等。

    2018 年的手动/电动工具厂商中,仅Stanley Black & Decker 和创科实业(TTI)的市占率提升,其余工具厂商市占率均无明显增长。

    以史为鉴:创科实业从OEM 成功转型全球电动工具龙头电动工具方面,创科实业是全球第二大制造商,市占率2018年达到10%;地板护理方面,公司2018 年全球市场份额第一,达13.7%。创科实业通过收购和自身的努力,抓住了电动工具转型的机会,成长为行业龙头:1)收购了Milwaukee、Hoover、Ryobi等全球一流品牌;2)注重研发且抓住电动工具转型的机会:2008年开始将工具业务从带电源线转向为无线模式,在市场并不看好的情况下率先投入研发,获得了先发优势;3)对接欧美:英语使用者多于亚洲同行,并且使用国际通用的CAD 软件,跟客户无缝对接;4)背靠大陆香港:大陆人工成本相对较低;还可吸引国际科研机构和人才来港工作。

    巨星科技正借鉴创科实业的成功之道

    巨星科技是工具五金生产的龙头企业,在深耕工具五金,推进国际化的基础上,发展智能化产品,特别是激光测量仪器、工业存储箱柜等优势领域。在手工具领域方面,巨星科技收购了Goldblatt、Arrow、Prime-Line 等品牌;在非手工具产品中,公司主要涉及工业存储和激光测量,收购了华达科捷、Prim’toolsLimited 等品牌。公司2018 年和2019 年自有品牌收入分别为11.47亿元、23.35 亿元,同比提升103.62%,占总营收比例则从2018年的19.32%提升到2019 年的35.24%。

相关深度报告

2020-2026年中国电动工具行业市场分析预测及投资风险预测报告

2020-2026年中国电动工具行业市场分析预测及投资风险预测报告

《2020-2026年中国电动工具行业市场分析预测及投资风险预测报告》共十七章,包含2020-2026年中国电动工具行业投资风险预警,2020-2026年中国电动工具行业发展策略分析,研究结论及投资发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据