欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

比音勒芬:布局短视频及直播电商领域 新零售新征程

2020年07月21日 17:12:38字号:T|T

    公司签署《并购意向协议》。公司拟以现金方式收购“江西微传”持有的“上海微祥”

    100%的股权,收购对价约为4 亿元,上海微祥承诺2020-2022 年扣非净利润分别不低于4000、5000 和6000 万元,收购价格对应2020-2022 年承诺业绩的PE 分别为10X/8X/7X。江西微传承诺,核心业务团队自标的过户完成之日起,仍需在目标公司任职5 年,并存在竞业禁止协议。

    上海微祥是新三板“微传播”旗下公司,是一家国内领先的短视频专业营销机构,凭借自媒体和短视频推广的数据积累,以及在快手、抖音等平台内容制作、传播、引流等方面的服务优势,结合MCN 服务团队专业的营销策略,为客户在短视频自媒体、社交自媒体等载体上提供优质的视频内容制作、发行、推广服务。

    电商渠道正在成为服装行业增长的重要驱动,而在高企的电商流量成本下社交电商则成为最后一块流量净土。比音勒芬品牌定位高端,更加注重于线下渠道运营,线上渠道占比较低,而威尼斯品牌定位中端,且其年轻化、家庭化、场景化的产品特征也更加适合短视频、直播电商等新兴的推广营销方式。

    我们认为此次收购具有战略意义,是新零售战略拓展以来的第一个落地环节,后续仍值得期待。而借助于上海微祥的并购,1)有助于公司切入短视频内容服务和社交、直播电商业务领域,布局高成长赛道;2)有望助力旗下威尼斯品牌跨越式发展,提升其线上推广和销售;3)帮助公司搭建优秀的电商营销人才队伍,抢占新零售先机。

相关深度报告

2020-2026年中国直播电商产业运营现状及发展前景分析报告

2020-2026年中国直播电商产业运营现状及发展前景分析报告

《2020-2026年中国直播电商产业运营现状及发展前景分析报告》共十四章,包含2020-2026年直播电商行业投资机会与风险,直播电商行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据