欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

立讯精密:收购纬创子公司进军电子组装业务 业务不断拓宽有望持续保持优秀

2020年07月20日 17:13:07字号:T|T

    7 月17 日,公司公告拟与控股股东立讯有限共同出资约33 亿元人民币现金收购江苏纬创和昆山纬新100%股权,其中公司(或控股子公司)拟出资不超过6 亿元。

    收购纬创子公司进军电子组装业务

    收购标的公司江苏纬创和昆山纬新均是纬创资通(3231.TW)位于中国大陆的重要子公司。纬创是全球电子组装龙头企业之一,2019 年实现营收2044.58 亿元,净利润15.83 亿元,是苹果公司的重要组装厂之一。我们判断拟收购标的的主要业务包括IPHONE 手机的组装、一线笔记本品牌的组装以及联网设备等。根据纬创资通发布的公告,其出售相关资产后将聚焦业务组合及全球布局的优化,加速投入5G、AI、车载装置、智慧医疗等事业,以强化产品组合及获利提升。

    公司与控股股东收购将使公司具备电子组装业务,进一步拓宽业务边界,其垂直整合能力将进一步加强。公司部分出资比例约18%,占比较小,相关资产将不并表。我们认为这将减轻收购初期标的公司的整合压力并使公司保持良好的财务状况。

    耳机等现有产品组合有望持续高速成长

    公司的Airpods 系列产品表现持续高速增长。受益于可穿戴市场火爆及越南工厂产能释放,预计公司AirPods 出货量将维持50%以上的增速,且AirPods Pro 占比提升有望推动综合毛利率的提高,苹果若取消手机附赠耳机的话,则Airpods 系列的渗透率将进一步提升。此外,2020 年下半年公司有望切入Apple Watch 组装及Airpower 发射端的组装环节,这些领域将成为新的业绩增长点。

相关深度报告

2012-2016年中国电子组装加工市场专项调研与发展趋势研究报告

2012-2016年中国电子组装加工市场专项调研与发展趋势研究报告

2012-2016年中国电子组装加工市场专项调研与发展趋势研究报告,电子组装加工行业相关概述,电子组装加工行业主要国外市场分析,电子组装加工行业国内发展环境分析

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据