欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

中远海能:原油进口大幅增长 油运利润高企

2020年07月17日 17:18:21字号:T|T

    2020 年7 月17 日,公司预计本集团2020 年上半年度净利润为人民币27.6 亿元至29.6 亿元,同比增长488%到531%。

    2020 年7 月1 日,公司签订3 艘17.4 万方LNG 运输船舶建造合同,三家单船公司与中国石油国际事业有限公司签署租船合同,租期为交船日起20 年。

    多行业因素利好外贸油运。一季度,原油期现价差快速拉大,海上和陆地储油量快速增长,导致陆地和海上储油设施稀缺,提高了油轮运价和陆地储油设施利用率。进入二季度,国内原油需求恢复,进口超预期增长。6 月国内原油进口环比增长10.9%,同比增长34%。2020 年原油非国营贸易进口配额同比增长11.17%,并且不排除今年继续加大配额。

    外贸油运业务利润大幅增长,公司作为全球最大的油轮船东将受益。公司为全球运力规模最大的油运企业,外贸油运占公司营收的比例最大,从历史来看外贸油运带来业绩弹性。面对市场波动,公司积极揽货。内贸油品运输方面,新冠疫情对市场的影响有限,二季度基本恢复正常。

    LNG 船数量稳定增长,利好长期发展。历史上看,公司沿海(内贸)油运业务和 LNG 运输业务的收益水平总体稳定,为本集团经营业绩提供“安全垫”。

    公司签订3 艘LNG 运输船舶建造合同,将进一步扩大公司LNG 船队规模和市场份额。截至六月末公司共有36 艘参与投资的LNG 船在运营,同比增加6 艘,利润持续增厚。

相关深度报告

2020-2026年中国原油产业发展态势及投资盈利分析报告

2020-2026年中国原油产业发展态势及投资盈利分析报告

《2020-2026年中国原油产业发展态势及投资盈利分析报告》共十九章,包含原油行业投资风险预警,2020-2026年中国石油行业发展趋势分析,石油企业管理策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据