欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

金徽酒:陇酒龙头区域领先 深耕甘肃发力西北

2020年06月23日 17:14:51字号:T|T

    陇酒龙头区域领先,产品渠道营销多维发力。公司是甘肃省龙头酒企,主要生产销售浓香型白酒,目前省内销售网络已覆盖90%以上市县。民营体制下执行力强、效率为先,股权结构集中、凝聚力强。分产品看,公司高中低档酒错位分布,产品矩阵完备、差异化定位。在升级趋势下,公司持续聚焦百元以上高档酒、削减中低端SKU,加大金徽十八年、世纪金徽五星等核心单品的推广和布局。从渠道看,金徽通过金网工程牢控终端,凭借万商联盟构建利益共同体、强化渠道推力,不断扩容的经销商队伍与合理的渠道利润助力深耕下沉。从营销看,公司坚持省内不饱和营销、省外不对称营销,资源聚焦核心区域重点突破。从管理看,19 年公司与核心管理人员签署业绩对赌协议、目标设置较高,激发核心团队动力。此外,近期亚特投资拟转让30%金徽酒股份给豫园股份,交易完成后复星入主,板块协同值得期待。

    乘升级东风腾飞,深耕甘肃发力西北。甘肃经济基础薄弱,白酒容量约60 亿元。目前省内主流价格带仍在百元以下,但受益于经济的稳步发展和居民收入水平提升,百元以上中高端产品具备较大的升级潜力。公司19 年省内市占率23%左右,对标其他西北名酒仍有较大提升空间。我们认为提升份额的路径主要包括①现有成熟区域的进一步深耕下沉、②挤压式增长、抢占中小酒企份额、③加强弱势区域(如甘肃西部)的开发。外埠扩张方面,整个西北地区白酒市场容量在350-400 亿元左右,金徽以甘肃为中心向外辐射,目前已在陕西、宁夏等市场初具规模,未来省外市场有望贡献更大增量。

    结构升级吨价提升,盈利能力稳中有升。14-19 年公司白酒销量有所波动,但吨价持续上涨,主因部分年度产品提价及高档酒占比提升所致。分品类看,近年高档酒稳步放量,中档酒量价齐升,低档酒持续收缩。展望未来,我们认为高档产品的增长将成为金徽收入提升的核心驱动力。从区域布局看,公司在甘肃西部地区及外埠市场拓展空间大。从盈利能力看,公司近年毛利率整体趋势向上,毛利率提升带动净利率上升,盈利能力有所改善。

相关深度报告

2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告

2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告

《2017-2022年中国酒行业市场运营态势与投资前景评估报告》共十四章,包含2017-2022年中国酒行业投资风险预警,2017-2022年中国酒行业投资发展策略,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据