欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

紫光股份:ICT龙头多渠道提升公司核心竞争力

2020年06月22日 17:10:12字号:T|T

    事项:

    6月20日公司发布公告,控股股东西藏紫光通信拟通过公开征集转让方式协议转让其持有的公司3.47 亿股股份,占公司总股本的17.00%,转让价格不低于40.36 元/股,受让方不超过三名。中华人民共和国财政部已原则同意本次公开征集转让。本次公开征集期限为10 个交易日。意向受让方如符合上述条件,应于本次公开征集公告发布之日起10 个交易日内(自2020 年6 月22 日至2020 年7 月7 日)向西藏紫光通信提交相关资料。

    本次公开征集期满后,西藏紫光通信将组织评审委员会对符合本次公开征集转让条件的意向受让方进行综合评审,按照《上市公司国有股权监督管理办法》等有关规定,在综合考虑各种因素的基础上择优选择,并与最终确定的受让方签署附条件生效的《股份转让协议》。该协议内容是双方权利义务的最终约定,以国有资产监督管理机构等有权机构审批通过为生效条件。

    同等价格条件下,优先选择具有战略性资源、有利于公司发展的意向受让方。西藏紫光通信可根据最终确定的受让方拟受让股份比例的总额确定本次公开征集转让最终转让的股份数额和比例。

    国信通信观点:

    1)6 月5 日公司控股股东紫光集团引入了重庆两江集团战略投资,基本财务问题得到解决。而计划出让17%紫光股份的股权,可以为紫光股份引入战略投资人,股权结构更加健康,战略投资人未来有望在上下游助力新华三发展。

    2)非公开发行股票的募集资金总额不超过120 亿元。定增主要投向三个领域:面向行业智能应用的云计算核心技术研发与应用,5G 网络应用关键芯片及设备研发,新一代ICT 产品智能工厂建设。第一部分提升公司在云计算领域核心地位,第二部分补足公司芯片短板,实现核心技术完全自主。第三部分有望给公司提供150 万台ICT 设备产能,带来约168 亿的收入增量,新增利润4.9 亿元,同时也是公司工业互联网业务示范项目。

    3)同时大股东承诺六个月不通过证券交易系统减持,第二季度紫光股份归母净利润预计同比增长25%-40%,疫情影响基本消除,下半年有望保持高增速。

相关深度报告

2019-2025年中国ICT行业市场专项调研及投资前景分析报告

2019-2025年中国ICT行业市场专项调研及投资前景分析报告

《2019-2025年中国ICT行业市场专项调研及投资前景分析报告》共十五章,包含研究结论及建议,2019-2025年中国ICT企业投资战略分析,2019-2025年中国ICT行业投资前景等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据