欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

宝钛股份:钛合金龙头企业 受益行业景气度提升

2020年06月17日 17:20:34字号:T|T

    本文分析了宝钛股份所在行业的行业情况、公司所处位置以及公司业务。

    钛合金龙头,发展前景广阔。公司成立于1997 年,由宝鸡有色金属加工厂作为主发起人,联合西北有色金属研究院等单位发起设立方式设立的股份有限公司。公司拥有海绵钛、熔铸、锻造、板材、带材、无缝管、焊管、棒丝材、铸造、原料处理十大生产系统。目前公司是全国最大的钛合金生产企业,公司拥有产能30000 吨钛铸锭和20000 吨钛加工材。

    钛合金行业景气度提升。高端钛合金方面,受益军工需求提升。钛合金用于飞机方面,符合飞机对于新型材料的需求。自20 世纪60 年代以来,国外军用飞机的钛量逐年增加,当前欧美设计的各种先进军用战斗机和轰炸机中钛合金用量已经稳定在20%以上,并且新机型的用钛量占比正在大幅提升。随军费提升军机需求增加,经测算,未来20 年军用飞机将拉动3.4 万吨高端钛合金需求。低端钛合金方面,受益环保趋严,行业产能出清明显。我国钛加工产业整体呈现低端产能过剩、高端产能不足的局面。低端钛加工行业在海绵钛涨价倒逼和环保政策等多方面因素的影响下,部分低端落后产能、排放不达标钛加工企业相继出清退出市场。低端钛行业市场供求关系发生转变,供给格局持续优化,钛行业运行呈现出稳中向好的发展态势。

    技术+产品优势,波音空客供应商。公司拥有国内一流的钛及钛合金加工的专家队伍,代表了我国钛加工技术的最高水平,同时公司重视新产品研发,研发投入维持较高水平。此外,公司产品种类多,覆盖从航空航天到化工工业多个领域。公司凭借过硬的产品,成为波音空客战略合作伙伴,并成为波音供应商。

相关深度报告

2020-2026年中国钛合金行业发展战略规划及竞争战略分析报告

2020-2026年中国钛合金行业发展战略规划及竞争战略分析报告

《2020-2026年中国钛合金行业发展战略规划及竞争战略分析报告》共十一章,包含2015-2019年中国钛合金相关产业运行现状分析,2020-2026年中国钛合金行业发展前景预测分析,2020-2026年中国钛合金行业投资机会与风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据