欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

海鸥住工:整装卫浴龙头领航 产业链整合显效果在即

2020年06月10日 17:23:40字号:T|T

    B 端需求不断增长,2020 年整装卫浴行业市场规模有望破百亿。中国的整装卫浴从长租公寓、保障性住房、酒店起步,后续逐渐拓展至住宅项目。伴随消费者对整装卫浴接受程度的不断提升、国家装配式建筑政策推动与精装修渗透率提升,未来我国整装卫浴市场规模将持续攀升,据前瞻产业研究院,2020 年我国整装卫浴市场规模将达到126 亿元。

    海鸥住工通过收购切入整装卫浴行业,市场集中度亟待提升。海鸥住工通过收购迅速切入行业,2019 年整装卫浴实现1.83 亿元收入。当前国内整装卫浴行业渗透率较低,仍处于B 端市场放量阶段,未来B端市场可能会经历蓝海、红海阶段,最终发展成为寡头竞争格局;而随着消费者教育的不断推进,C 端市场未来有望成为新蓝海。

    客户资源、产能布局、全产业链生产能力是公司成为行业龙头的核心竞争力。(1)客户资源:公司积累丰富客户资源,是龙湖地产、越秀地产、万科地产等头部房企的战略集采供应商。(2)产能布局:公司定制整装卫浴拥有苏州、青岛、浙江(在建)三大生产制造基地,主要用于生产高端SMC、彩钢板整体卫浴和瓷砖复合整体卫浴产品,公司整体卫浴间产品年设计产能超过20 万套(浙江13 万套与扩建江苏6.5万套产能将于2020 年达产)。(3)产业链生产能力:近年来海鸥住工持续投入资源布局新业务,公司全链条生产能力不断增强。

相关深度报告

2020-2026年中国整装卫浴产业运营现状及发展前景分析报告

2020-2026年中国整装卫浴产业运营现状及发展前景分析报告

《2020-2026年中国整装卫浴产业运营现状及发展前景分析报告》共十四章,包含2020-2026年整装卫浴行业投资机会与风险,整装卫浴行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据