欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

金科股份:业绩高增如期兑现 小龙头加速成长

2020年03月24日 17:43:19字号:T|T

    事件:公司公布2019 年年报,报告期内,公司实现营业收入678 亿元,同比增长64%,实现归母净利润56.8 亿元,同比增长46%。公司实现销售金额1860 亿元,同比增长57%,完成年度目标的124%。

    业绩高增如期兑现,预收账款锁定未来成长。公司2019 年实现营收678 亿元,同比增长64%,由于少数股东损益占比由3.2%提升至10.7%,公司归母净利润增速低于营收增速。报告期末公司预收账款为1147 亿元,同比增长50.3%,对2019 年营业收入的覆盖率达到169%,横向和纵向看均属较高水平,较好锁定公司未来1 到2 年业绩。

    销售增速名列前茅,2200 亿销售目标彰显雄心。公司2019 年实现销售金额1860 亿元,同比增长57%,在TOP20 房企中位列第一。同时,公司重庆外市场增长势头强劲, 销售金额同比增长达到 82%,全国化布局进一步推进。公司2020 年销售目标为2200 亿元,同比增长18.3%,在疫情影响、需求下行等负面因素下,较高的销售增速彰显公司雄心。

    拿地积极布局合理,权益占比有所下降。公司2019 年拿地金额达到888 亿元,同比增长26.9%,达到销售金额的47.7%,相对2018 年回落11.3pct,计容建筑面积3323 万平方米,达到销售面积的174%,整体上看拿地仍然积极。2019 年公司拿地权益占比为63.3%,相对2018 年降低3.7pct,权益占比有所回落。

    经营现金流持续为正,高分红积极分享经营成果。公司2019 年实现经营活动净现金流22.4 亿元,连续两年为正,显示出公司的经营稳健性。公司预计现金分红为每股0.45 元,现金分红比率为42.9%,对应当前股价的股息率为6.36%,均明显高于行业平均水平。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号

相关阅读:

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据