欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

扬农化工:控股股东股权变更完成 优嘉项目助力成长

2020年03月13日 17:37:18字号:T|T

    公司近况:

    2020 年1 月5 日,公司控股股东扬农集团的股东中化集团、中化浙江化工与先正达集团签订股权划转协议,将中化集团和中化浙江化工合计持有的扬农集团39.88%国有股权无偿划转至先正达集团;3 月11 日公司公告扬农集团股权变更完成工商变更登记。

    评论:

    两化农业资产整合,扬农化工有望迎来更好发展机遇。1 月5 日中国化工和中化集团将其下属农业板块主要资产注入先正达集团,我们预计两化农业资产整合有望进一步优化资源配置,发挥产业协同效应。扬农化工凭借其高效的工程化能力、领先的农药原药生产制造能力和研发能力,以及高标准的环保安全能力,我们预计有望在产业协同中获得更好的发展机遇。

    核心客户占比高且订单价格变动较小,我们预计农用菊酯下滑对业绩影响有限。目前功夫菊酯、联苯菊酯市场价格22/22.5 万元/吨,较去年同期下降30%以上,但由于公司核心客户订单占比高且销售价格同比变动较小,我们预计农用菊酯盈利下滑相对有限。我们认为农用菊酯价格回归正常水平利好需求提升,同时由于今年草地贪夜蛾、蝗虫等虫害防治存在压力,有望带动菊酯需求增加,我们预计农用菊酯价格有望企稳。

    优嘉项目助力中长期成长。根据公司规划,优嘉三、四期项目将建设公司原有核心优势产品拟除虫菊酯产能,以及除草剂高效盖草能、噻苯隆和杀菌剂丙环唑、苯醚甲环唑等新产品。我们预计优嘉三期项目有望于2Q20 试生产,优嘉四期项目将加快推进,2020 年优嘉五期项目备案也有望推出。我们预计优嘉项目建设将助力公司中长期继续成长。

    麦草畏销量有望逐步改善。美国农业部预计2020 年美国春季大豆种植面积同比增长12%,我们预计将有利于麦草畏需求提升;同时我们预计巴西耐麦草畏转基因大豆有望于2021 年推广,将带动麦草畏需求大幅增长,我们预计公司麦草畏销量有望逐步改善。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据