欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

海容冷链:生鲜需求旺盛 推动业绩向好

2020年03月10日 17:27:55字号:T|T

    事件:

    2019年,公司实现销售收入15.36亿元,同比增长26.73%;实现营业利润2.49亿元,同比增长55.49%;实现归属母公司所有者净利润2.19亿元,同比增长57.10%,折合EPS为1.93元。

    2019年,公司拟每10股派6股转4股,并派发现金红利0.6元(含税)。

    生鲜需求旺盛,商用冷冻展示柜快速增长。报告期内,公司商用冷冻展示柜业务规模持续扩大,收入实现较快增长。其中,得益于生鲜食品需求的快速增长,公司商用冷冻展示柜实现销售收入14.39亿元,同比增长39.48%;商用冷藏展示柜国内需求持续增长,但由于中美贸易战的影响,国外业务规模呈现下降趋,因此公司商用冷藏展示柜销售收入同比下滑4.83%;得益于公司与商业超市和连锁品牌便利店的合作不断深化,商超展示柜销售收入同比增长121.02%,至8,106万元。

    公司盈利能力提升。报告期内,得益于原材料成本下降、汇率的变动及产品结构调整,公司实现综合毛利率为33.50%,同比提高4.98个百分点。报告期内,公司期间费用率为15.58%,同比提高了2.45个百分点。其中,由于运输费用、售后服务支出以及销售人员数量增加,公司销售费用率提高1.76个百分点;由于向员工发行限制性股票以及管理人员薪酬支出的增加,公司管理费用率提高0.53个百分点。

    新冠疫情将加速冷链需求的应用推广。随着生活水平的提高,社会大众更加追求消费的便利性和高品质生活,社区超市、生鲜超市及连锁便利店在一、二线城市获得较快发展,同时逐渐向三、四线城市渗透。受新冠肺炎疫情影响,未来会推动全程冷链配送冷冻或冷藏肉制品、生鲜制品成为市场主流,进一步推动传统农贸市场、餐饮企业的冷链升级改造和生鲜超市的发展。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据