欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

瑞幸咖啡发布智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”和无人售卖机“瑞划算”

2020年01月08日 17:27:01字号:T|T

    1月8日,瑞幸咖啡发布智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”和无人售卖机“瑞划算”。瑞幸咖啡首席执行官钱治亚表示,“瑞幸咖啡正在构建一个自有流量+自有产品的智慧零售平台”。

    瑞幸咖啡介绍,无人零售终端机将覆盖办公室、校园、机场、车站、加油站、高速公路服务区和社区等各个场所,并和现有的瑞幸门店网络互相补充。无人终端与公司智能系统对接,运用IoT物联网、大数据和人脸识别等科技,创造消费体验。

    瑞幸咖啡首席执行官钱治亚表示:“瑞幸咖啡的无人零售、线下门店和电商渠道,组成了瑞幸咖啡全渠道的自有流量体系。”

    2019年初,瑞幸咖啡宣布要在年内自营门店突破4500家。此次发布会上,瑞幸咖啡首席执行官钱治亚表示,瑞幸咖啡直营门店数达到4507家,已成为中国最大的咖啡连锁品牌。同时,累计交易客户数也已超过4000万。

    上市以来,瑞幸咖啡动作不断。2019年7月,瑞幸咖啡宣布在全国40个城市近3000家门店推出10余款小鹿茶产品,进军新茶饮市场。当年9月,瑞幸咖啡宣布旗下子品牌“小鹿茶”独立运营。

    此外,2019年 8月,瑞幸咖啡上线周边产品。与路易达孚集团共建合资公司,在中国开发高品质果汁联合品牌业务。推出瑞幸坚果系列。

    近期,瑞幸咖啡主体公司发生工商变更,新增经营范围包括图书、报刊零售、音像制品零售、电子出版物零售。2019年7月,也将纺织品针织品零售、服装零售、鞋帽零售、钟表、眼镜零售等纳入经营范围。

    瑞幸咖啡2019年第三季度财务报告显示,报告期内瑞幸咖啡产品净收入14.93亿元,同比增长558%;门店运营层面实现利润率12.5%,盈利1.86亿元。累计交易客户数增至3070万,同比增长413%; 当季月均交易用户930万,同比增长398%。 

相关深度报告

2020-2026年中国互联网+咖啡行业市场经营风险及发展前景分析报告

2020-2026年中国互联网+咖啡行业市场经营风险及发展前景分析报告

《2020-2026年中国互联网+咖啡行业市场经营风险及发展前景分析报告》共十一章,包含中国重点企业互联网+咖啡投资布局分析,2020-2026年中国互联网+咖啡行业市场发展趋势预测,2020-2026年中国互联网+咖啡行业市场投资机会及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据