欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

裕同科技:业绩提速在即 高端品牌纸包装龙头起航

2019年12月26日 17:14:41字号:T|T

    全球化布局、规模领先的高端品牌包装整体解决方案服务商。公司是国内领先的高端纸包装龙头企业,主要产品包括精品盒、说明书、纸箱等,下游客户涵盖消费电子、烟酒、大健康、化妆品、奢侈品等多行业优质龙头。公司收入、利润近三年年均复合增速分别达26%、13%,整体稳健增长。

    消费电子纸包装龙头地位稳固,5G 换机、智能穿戴高增长推动核心主业景气回暖。我们推测全球消费电子包装市场规模超过300 亿元,公司市场份额约20%,稳居龙头地位。伴随5G 规模化商用普及,2020-2021 年新一轮换机潮有望开启,核心客户智能手机出货量将稳步增长,有望贡献业绩增量。此外,智能硬件市场近年持续快速扩张,预计智能穿戴、智能音箱未来5 年CAGR 将分别达9%、14%,行业红利释放,公司有望充分受益。

    烟酒大包装业务打造新看点,新业务有望快速放量。①酒包:白酒纸包装市场规模约500 亿,行业较为分散,龙头成长空间广阔;公司现已覆盖全国20 余家知名白酒品牌,并成功入围茅台酒包装供应商,未来稳定增长可期。②烟标:卷烟低库存、优结构趋势仍将持续,烟标行业规模预计将稳定在300亿以上,且行业集中度较低,公司通过并购武汉艾特完善烟标业务布局,未来市场份额仍有较大提升空间;③新业务:宜宾工厂投产在即,环保包装有望快速放量;云创B 端客户开发逐步推进,未来有望稳健增长。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据