欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

五粮液:19年顺利完成500亿收入目标 明年以品牌建设和提升批价为核心

2019年12月25日 17:13:29字号:T|T

    19 年是公司营销破局之年,顺利完成500 亿收入目标。据微酒、酒业家等媒体报道,公司在投资者交流会上表示19 年预计能够实现年初制定的500 亿元营收目标,我们认为这充分体现了公司今年大力改革的成效。今年公司进行了组织架构调整、数据化系统建设、系列酒品牌清理、营销队伍建设等多项改革工作。八代五粮液批价已经站稳900元以上,成交价已经站稳千元以上,品牌力大幅提升。在1218 大会上,对经销商奖励的覆盖面明显扩大、奖励额度明显提升。我们认为公司以奖励优秀经销商的形式为经销商明年的行动制定指引,而不是直接给予普遍的返利,是一个战略性的改变,有利于批价的进一步上挺。

    2020 年稳中求进实现双位数收入增长,营销工作以品牌建设和提升批价为核心。据微酒报道,公司表示2020 年营销工作总体思路是坚持稳中求进总基调,以价格(批价)稳定提升为核心、以品牌建设为核心,收入保持两位数以上的增长,五粮液投放量至少保持5-8%的增长。我们认为之所以明年投放量增速偏保守,一是因为明年宏观经济形势仍旧不明朗,二是公司明年希望能够继续挺价。2020 年系列酒目标100亿,2021 年争取实现130 亿。在经过连续两年的清理后,系列酒“4+4"产品体系已经逐渐清晰,我们认为明年系列酒增长有望加速。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据