欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

双汇发展:肉制品提价渠道传导顺畅 规划发展养殖业

2019年12月12日 17:10:21字号:T|T

    近期我们参加双汇发展股东大会交流,公司阐述了未来屠宰及肉制品业务经营规划,并提出将发力养殖板块,以配套屠宰业务,淡化成本波动,形成产业链上下游一体化发展。同时,公司判断20 年猪价均价约30 元,明年全年猪价均价比今年高,上半年比下半年高,猪价拐点或出现在三季度。

    肉制品年化提价幅度达20%,渠道传导顺畅。公司肉制品年内提价6 次,年化提价幅度达20%,提价方式包括缩规格及直接提价,目前看,渠道提价传导顺畅,动销积极,库存处于正常水平。猪价下行后,公司表示直接降价情况较少,预计将提价的部分利润空间用于产品改善、市场投入等方面。公司预计四季度肉制品吨利将保持平稳,目标毛利率短期保持稳定,长期发挥规模优势。战略上,坚持稳高温上低温,进家庭上餐桌,逐步扩大餐饮渠道。

    屠宰份额持续提升,行业整合进程加速。非洲猪瘟疫情下,公司作为龙头屠宰份额持续提升,中小型屠宰厂由于抗风险能力较弱、政策要求关停等原因,逐步被行业淘汰出局,预计四季度及明年行业整合步伐将进一步加快。生鲜肉方面,公司将继续加大猪肉进口,预计四季度公司生鲜肉业务仍将继续受益冻肉库存释放。

    行业调整为养殖带来良机,长期规划投入养殖板块。此次猪瘟致行业出现调整,公司认为为养殖业带来了良好的发展机遇。公司认为中美业务协同有限,发力养殖业目的使养殖业务与自身屠宰业务进行配套,淡化成本波动,稳定原料供给,目前公司养殖规模30 万头,未来预计主要采取公司加农户模式扩张,3-5年时间使养殖上规模,目标使配套养殖业和屠宰业的配比达30-50%。借鉴美国生猪产业,屠宰、养殖上下游一体化是行业龙头的必经之路,虽养殖上游周期性较强,然保证原料将为下游屠宰、肉制品加工发展提供稳定基础。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据