欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

海能达:股票激励考核指标调整 业绩达成概率增大

2019年12月11日 17:21:32字号:T|T

    公司公布第一期限制性股票激励计划(草案修订稿),拟向激励对象授予限制性股票不超过3,631.46 万股,其中首次授予3,086.74万股,预留544.72 万股。三个解除限售期的考核指标,第一个为2018 年度净利润不低于6 亿元且2019 年度净利润不低于7.8 亿元,或2018 和2019 年度净利润合计不低于14 亿元,或以2018年为基数,2019 年营业收入增长率不低于15%,且扣非净利润增长率不低于30%;第二个为2020 年度净利润不低于10 亿元,或以2018 年为基数,2020 年营业收入增长率不低于30%,且扣非净利润增长率不低于60%;第三个为2021 年度净利润不低于12.5亿元,或以2018 年为基数,2021 年营业收入增长率不低于45%,且扣非净利润增长率不低于90%。

    股票激励考核指标调整,业绩达成概率增大。

    公司对股票激励计划的考核指标进行调整,与之前对净利润具体数值考核要求外,增加了对营收和扣非净利增速达成后的行权条件,按此条件公司2019、2020、2021 年营收不低于79.74、90.14、100.54 亿元,扣非净利润不低于4.07、5.02、5.96 亿元。我们预计,与之前较高的行权条件相比,此次增加的对营收和净利润增速达成的概率较大。

    公司净利情况改善,利润维持平稳增长。

    随着公司在海外市场拓展不断取得突破,大项目运作能力持续增强,业务规模实现快速增长。同时公司大力推进精细化管理,优化经营管理模式,销售费用率和管理费用率得到明显改善。2019年前三季度归母净利润为1.09 亿元,净利润下滑,主要是因为今年部分诉讼费用确认在三季度,2018 年为确认在二、四季度。总体而言,公司进入2019 年后,经营改善明显,经营活动现金流持续流入,利润维持平稳增长,净利润业绩指标预期达成概率较大。

    宽窄带融合专网新时代,驱动行业快速发展。

    IMS 预测全球专网通信市场2020 年将达到1616 亿元,而国内专网通信市场2019 年将达到230 亿元,未来5 年增速将保持15%左右。我们认为,未来7 年专网市场将依靠宽窄融合加快部署,实现市场规模的持续快速增长。海能达在宽窄带融合产品已进行多年布局,公司有望顺应产业趋势,承接行业发展红利。公司拥有专网三大产品线:PDT 专网产品在国内公安市场处于优势地位,份额80%+;DMR 在非洲、拉美、一带一路等专网新兴地区布局完善;通过外延并购获得Tetra 技术和品牌,逐步拓展欧美等高端市场。随着全球公共安全形势趋严,各国均在积极部署专网通信,公司海外销售经验丰富,并购整合进入收获期。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据